• Ср. Окт 20th, 2021

Россиян в самолет без сертификата больше не пустят

Рассказать друзьям

Россиян в самолет без сертификата больше не пустят. Накрылось море «медным тазом». Теперь отдыхать будем только на даче.

— У меня скоро отпуск, собирались всей семьей на море, — жаловался приятель. – А тут говорят, что скоро без прививки никого в самолет не пустят.

— Не может такого быть. Путин сказал, что никого насильно заставлять не будут.

— Ага, и ты поверил? Накрылось наше море «медным тазом», ведь я прививаться не собираюсь. Теперь на даче отдыхать придется.

Я в недоумении пожал плечами

— Вводить обязательную вакцинацию нельзя и нецелесообразно, — неоднократно заявлял президент.

Последний раз о недопустимости принуждения к прививкам глава государства заявлял 26 мая этого года. Говорилось о том, что все будет делаться на добровольной основе.

Прошло чуть меньше месяца, и этот добровольный процесс превратился в «добровольно-принудительный». А разве у нас в стране может быть по-другому?

На днях Минтруд РФ отправил письма во все авиакомпании

И в них не предложения, не инструкции, в них требования.

Чиновники требуют начать продавать билеты на онлайн-площадках и регистрировать пассажиров только при наличии сертификата о вакцинации. А всем остальным — «от ворот поворот» и шагом марш на укол.

Не следует допускать на посадку без сертификатов, либо не переболевших. Люди, которые садятся в самолет, должны понимать, что каждый из них создает угрозу для тех 150 — 300 человек, которые летят в этом же самолете,

— говорят эксперты.

Идет обсуждение введения запретов перевозки пассажиров без сертификатов поездами и междугородними автобусами.

Короче, без прививок вам, уважаемые, отдыха на море не видать.

Работодатели также не отстают

Скоро они перестанут допускать на рабочее место тех работников, которые без веских причин отказываются ставить прививку.

— Что, увольнять будут? – переживают люди.

— Нет, увольнять не будут.

— Работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты,

— сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

— Так, не обязательно же, — скажете вы. – Даже президент об этом говорит с экрана телевизора.

— Все, кто отказываются от прививки, естественно, нарушают правила техники безопасности, поэтому это не противоречит трудовому кодексу. Когда человек не использует защитные средства (прививка – это тоже защитное средство, чтобы не заражать весь коллектив), то человек отстраняется от работы, то есть работу он не делает – поэтому и зарплату не ему платят. В чем здесь проблема? Все справедливо,

— сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Шмаков.

Вот тебе и свобода выбора

Хочешь зарабатывать и ездить в отпуск на море или путешествовать – поставь укол. Не желаешь прививаться – сиди дома без работы и денег или отправляйся на дачу выращивать картошку на зиму.

Автору это не грозит. Он уже переболел и позже даже успел привиться.

Однако, поставив прививку, многие люди не знают, где и как можно получить сертификат и QR-код. О том, как это можно сделать, не выходя из дома, можно прочитать ТУТ >>>

***********

А ленивым и скептически настроенным гражданам желаю комфортного заточения в четырех стенах.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.