• Ср. Окт 20th, 2021

Россияне верят, что «волшебная палочка» Путина поможет решить любые проблемы…

Рассказать друзьям

Россияне верят, что «волшебная палочка» Путина поможет решить любые проблемы.

С каждым годом общение президента с народом все больше походит на фарс

Больше всего меня бесила реакция чиновников на местах. Они красили, строили, клеили, подводили воду и привозили дрова…

Кажется, что вот он, шанс, донести до высшей власти те чаяния и тревоги, которые не могут решить на местах.

Но…

Более двух миллионов вопросов и всего чуть более 60 – ответы в прямом эфире.

Что-то не сильно верится в «случайный выбор» таких вопросов. Повеселило, что даже с Донбасса дозвонились и попросили помочь с вакциной. Конечно же, им пообещали. Нет, дело не в том, что мне жалко, что мы помогаем жителям Донбасса. Это – нужное дело.

Дело в том, что у меня создалось впечатление, что «прямой» эфир готовился следующим образом – сперва составлялись позиции и темы, на которые Путину хотелось бы ответить публично, а уже под них подбирались вопросы.

Знаете, кого я сейчас чаще всего за последних два дня вижу по телевизору?

Если сразу не догадались. То даю подсказку – я живу в Екатеринбурге.

Да, все верно – тетеньку из Краснотурьинска Свердловской области. Не скажу, что я совсем уж равнодушна к пожилым людям. Но, не смотря на возраст, она четко знает, как расставить акценты.

Небольшое отступление на недавнюю историю, как я водила свою пожилую маму на вторую прививку. Первая прошла в общем режиме, а вот во время второй работал вместо двух всего один кабинет предварительного осмотра. В связи с этим образовалась громадная очередь из пожилых людей. Я понимала, что моей 85-летней маме несколько часов банально не высидеть. За себя я редко «воюю», но, если что-то касается моих близких, меня не остановить. Я пошла разбираться к главврачу. Не скандалила, просто попросила. Немного даже было жалко эту женщину, которая выглядела очень уставшей и жаловалась на нехватку персонала.

Немного погодя открыли второй кабинет. И думаете, что я услышала в очереди? Вот никогда не догадаетесь. Одна бабулька искренне рассказывала вновь прибывшей: «Мы давно ждем. Но нам повезло. Какому-то блатному нужно было пройти побыстрее, вот и открыли второй кабинет».

Мне слава не нужна, поэтому я хихикнула про себя и ничего не сказала.

Ситуация в Краснотурьинске мне очень напомнила ту очередь к врачу. Ведь не могла героиня не упомянуть, что рядом, у мэра, газ есть. А вот у нее – нет. А, как оказалось, у мэра там и дачи-то никакой нет. И газа нет.

Чиновники в Краснотурьинске

Но, слово – не воробей. Ложки-то нашлись, а осадочек, как говорится, остался

У меня такое впечатление, что наш народ думает, что у Путина есть «волшебная палочка». Взмах – и газовая труба на месте!

А ведь закон о бесплатном подводе газа был принят всего 1 июня этого года. Прошел месяц. Закон еще даже не подкреплен нормативными документами и полноценно заработает лишь с начала 2022 года,

Руководство поселка сообщило, что план уже есть о подводе газа. Но начать должны были с другого конца этого населенного пункта. Но теперь, они все пересмотрят, и начнут именно с этого двора. А другие дома теперь отодвинутся.

Сейчас умной бабульке подарили дрова на всю зиму. Чудо случилось! (Умолчим только, что чудо произошло в отдельно взятом дворе и за счет других жителей. А в других дворах живут не более обеспеченные семьи, как я предполагаю.)

И я не удивлюсь, если в следующем году эта бабушка опять зачитает очередной текст по бумажке с вопросом, что с нее требуют деньги за подвод газа. Ведь по закону газ должны подвести ТОЛЬКО до забора домовладения. Хорошо, если до кухни недалеко. А если через участок нужно будет прокладывать внутреннюю трубу?

И, не смотря на то, что даже Путин несколько раз повторил эту фразу, я подозреваю, что основная часть населения услышала только «БЕСПЛАТНО», а все остальное пропустила между ушей. Ведь газ – это не шутки. Для подключения нужен и сам проект, по которому уже на территории собственника будут вестись работы. И оборудование. А проект должен быть сделан сертифицированной компанией. А обогрев дома газом и дровами – это не одно и то же. Да и сама работа на территории собственника уже оплачивается самим собственником. Я предполагаю, что это будет стоить не менее сотни – полторы тысяч рублей. И начнут опять писать и жаловаться на самоуправство местных чиновников, что деньги за подвод газа требуют.

Не жалко мне было и тетеньку с кредитом

Не понимаю, почему я, прежде чем взять кредит, четко просчитываю свои финансовые возможности. Я знаю, о чем говорю -платила ипотеку. Покупала машину в кредит. Эта же дама, в самом таком расцвете сил, когда мозги уже встают на место, а маразм старческий еще не наступил, берет кредиты в микро-финансовых организациях. Она тупая? А почему за ее тупость кто-то должен платить?

А больше всего меня бесила реакция чиновников на местах

Они красили, строили, клеили, подводили воду и привозили дрова…

Маг и волшебник в деле

60 человек получили «волшебную палочку» президента. Меня, как человека, который может сложить 2+2, больше бы устроили вразумительные ответы, в которых бы была информация – «знаем, спланировали, сроки решения». Это бы означало, что все решается и без Путина. Ну просто жители немного поторопились со своими вопросами.

А так с каждым годом все мельче и примитивнее становятся вопросы.

Половина россиян, смотревших «Прямую линию» президента РФ Владимира Путина, испытали положительные эмоции.

Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» — заявил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Мамонов также уточнил, о каких эмоциях идет речь. «Три доминантные эмоции — надежда, уважение, доверие», — отметил он. Негативные эмоции, по словам Мамонова, испытали 28% респондентов.

Я где-то там, в 28% (хотя меня и не спрашивали).

P.S.

Я никогда не поверю, что из более 2-х миллионов вопросов не было очень большого блока о пенсионерах, об индексации пенсии, о размере пенсии… Но, пенсионеров списали в «шлак». Ведь эти вопросы «волшебной палочкой Путина» не решить…

Выступление Путина мне не понравилось. Он снова «забыл» о пенсионерах

Спасибо, что дочитали! Если понравилась статья, не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.