• Ср. Авг 4th, 2021

Государство и Роспотребнадзор лишили «счастливого детства» подрастающее поколение

Рассказать друзьям

Государство и Роспотребнадзор лишили «счастливого детства» подрастающее поколение.

Вы замечали, что, чем больше мы говорим о свободе личности, то тем больше нас ограничивают всякими правилами. Даже детей мы уже не можем растить так, как считаем правильным и нужным.

Иногда сморю передачи «Следствие вели…» с Леонидом Каневским по НТВ.

В процессе размышления над новой темой, я часто включаю фоном телевизор. Ищу спокойную передачу. Когда в голове пусто, а нужно что-то написать, то любое слово может стать отправной точкой для темы статьи.

Вот и сегодня, как обычно в выходной, включила эту передачу. Там, как и следует ее формату, опять кто-то кого-то убил. Но меня зацепило то, что все действия происходили в советское время в советском пионерском лагере.

Не скажу, чтобы на меня так уж сильно накатила ностальгия по моему советскому детству, но свой лагерь я вспомнила с теплым чувством.

Не буду сравнивать, что было хуже или лучше тогда, чем сегодня

Я просто подумала, что сейчас мы много чего лишаем наших современных детей.

Представьте себе дощатый барак на 4 комнаты. В каждой – по 10 кроватей с панцирной сеткой. Туалет – на улице. Умывальник – тоже. И исключительно с холодной водой. Нет, там не было все убого и заброшено. Перед началом летнего сезона молодых специалистов завода, на балансе которого находился данный лагерь, загоняли в лагерь для уборки, покраски и приведения в порядок территории. К заезду детей все было аккуратно, покрашено и прибрано.

«Туалет на улице!» – с ужасом воскликнут современные мамаши и Роспотребнадзор.

Но тогда это все было в порядке вещей. Было здорово!

С удовольствием вспоминаю дни дежурства

Каждый день один отряд дежурил по лагерю. В обязанности дежурных входило встречать у ворот приезжающих повидать своих детей родителей, брать данные и бежать за их чадом.

Дежурство в столовой. Весь отряд за час приходил в столовую и накрывал на столы на весь лагерь, а потом убирали грязную посуду.

А любимое место дежурства – это у открытого бассейна. Мы следили, чтобы там никто без спроса не купался. Но совмещать дежурство и купание было можно. Именно тогда я впервые поняла, что обозначает выражение «стучат зубы от холода».

Сегодняшним детям этого не понять. Оберегая детей, мы, по сути, лишаем их нормального детства.

Не буду брюзжать и возмущаться. Каждое поколение растет в своих условиях. Но мне иногда хочется «перемешать» детей из неблагополучных семей, которые дни напролет гоняют по улице, и детей из более обеспеченных семей с их «рафинированным» воспитанием, которые боятся зайти за угол собственного дома или проехать в метро. Вот в этом случае получился бы нормальный ребенок.

Но наша политика по внедрению «счастливого детства» и Роспотребнадзор все равно все испортят, даже если бы это желание исполнилось.

Да, дети должны жить и расти в нормальных условиях и, желательно, с ванной и унитазом. Но отдыхать лучше не в пятизвездочной гостинице, где «все включено».

Я так считаю… А вы?

P.S.

Походы в лес или просто на природу всем классом были тогда в порядке вещей. Заправляли всем учителя и инициативная группа родителей. Но, оказывается, существует 5 абсурдных причин, из-за которых детей перестали водить в походы…

Спасибо, что дочитали! Если понравилась статья, не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!