• Ср. Авг 4th, 2021

Сегодня с внучкой сходили на очередную прививку

Рассказать друзьям

Сегодня с внучкой сходили на очередную прививку. Хорошо, что дети пока молчат и не выступают по поводу “свободы прав человека”

Сегодня мы ходили на прививку. Нет, не на ту самую, о которой нам все уши прожужжали из всех теле-радио приемников. Кажется, что даже из утюга иногда слышу завывание:

– А ты поставил прививку?

Добрый день, дорогие читатели!

Еще в выходной дочь написала в вацап:

– Мама, Полинку во вторник сможешь отвести в поликлинику?

Я, конечно, работающая бабушка. Но судьба моя распорядилась так, что я работаю в совершенно свободном графике. Конечно, отказать я не могла. Час полного безбрежного удовольствия общения с чудным ребенком – от такого не отказываются. Тем более, что есть возможность.

Подошли мы с Полей к машине. Я только сумку бросила и оглянулась, чтобы ребенка в кресло детское посадить… А… нет ребенка. Вот чего-чего, но этого я от нее не ожидала. Обычно спокойная и послушная Поля во всю прыть бежала вдоль дома. Она точно понимала, что шкодничает. Ее мордашку и лукавый взгляд нужно было видеть!

Я, забыв про мой драгоценный рюкзак, который я обычно из рук не выпускаю, так как в нем “вся моя жизнь” – паспорт, права, карты…, бросилась вдогонку. Тут уж было не до выбора – моя жизнь, или жизнь внучки. Конечно, я ее быстро догнала, так как длина ног пока у нас не сопоставима. Но “на ус себе намотала”, что уже глаз да глаз нужен! А то, видите ли, привыкли, что ребенок спокойный… Но каждый день меняется…. Хорошо хоть по тротуару побежала, а не на дорогу. Движение хоть у дома и небольшое, но малышку водитель мог и не заметить.

Так что день начался с легкой пробежки

В поликлинике детской я со времен собственных детей не была. Лет 20, точно.

Представляла себе, что будут длинные очереди… Толпа… Но… Была приятно удивлена. Все чисто, спокойно. Никаких очередей и толп. Может, просто сейчас лето, и дети с родителями по деревням и по дачам… Может, в связи с обстановкой вокруг, все стараются лишний раз не ходить в такие заведения.

К педиатру были первыми. В прививочный кабинет – вторые. Пока ждали свою очередь на прививку, Полина себя вела, как на стоящая леди. Я ей достала книжку. Она залезла на скамейку и тихо “читала”. Но стоило нам открыть дверь в кабинет, как ребенок вспомнил предыдущие посещения, и начав немного “подвывать” в знак протеста, через порог переступать категорически отказалась.

Прививка от полиомиелита – это оральный препарат. Поэтому все прошло без особых бунтов.

Кто привился – тот и молодец!

Ну, что можно сказать о сегодняшнем походе?

  1. Как и 30 лет назад, детская поликлиника совершенно не приспособлена для детей. Если вдруг соберется очередь, то, мало того, что в узких коридорах тесно, так и детям заняться нечем. Даже стены не разукрашены. Если бы на вывеске здания не было бы обозначено, что это “детская поликлиника”, то догадаться, что это учреждение – для малышей, совсем не возможно. Ни игрушек, ни картинок на стенах.
  2. Моя дочь, как законопослушный гражданин, оформила на меня нотариальную доверенность, чтобы я могла быть представителем ребенка во всяких учреждениях. Очевидно, зря… Никто у меня ее не потребовал. Ну, пусть будет… Есть-пить не просит.
  3. Внучка взрослеет и начинает “шкодить”. По-доброму, с юмором, но от этого не легче. В следующий раз буду внимательнее.
Борьба за права? Безответственность? Глупость? Или элементарная трусость?

Ну и, напоследок, движимая веяниями сегодняшнего времени не могу не отметить, что прививку мы поставили без обсуждения, понимая, что умные люди заботятся о нашем здоровье. А вот почему взрослые безответственно, как бегемот в мультике, не идут прививаться, я никак понять не могу….

Ведь здоровье – это не право, а обязанность…

Сегодня Полине 1 год 10 месяцев 20 дней. Она – обаятельный жизнерадостный ребенок.

А нужно ли ребенка учить «плохому», можно прочитать тут>>>

Спасибо, что дочитали! Если понравилась статья, не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!