• Ср. Авг 4th, 2021

Почему в два года ребенок не просится на горшок?

Рассказать друзьям

Почему в два года ребенок не просится на горшок? Раньше дети были умнее? Или сейчас мамы ленивые?

Раньше, если ребенок к двум годам не просился на горшок, он считался немного, если не отстающим по развитию, то странным.

Когда Полина идет к нам в гости, за ней следует целый рюкзак всяких нужных вещей для досуга ребенка в течение дня. Среди них – и десяток подгузников.

Я – мама из совсем другого поколения

Когда росли мои дети, то подгузники я видела только по телевизору в иностранных фильмах. Но информация, что там, в далекой загранице, дети именно из-за этого изобретения могут до школы не проситься в туалет, вызвала у меня стойкое неприятие данного предмета детской гигиены.

С этой мыслью я и ждала появления внуков, считая, что уж моя-то дочь достаточно умная, чтобы сразу сказать подгузникам твердое «нет».

Но… Прогресс не обошел и ее семью. Выбирая между финансовыми вложениями и стиркой пеленок, нынешние мамы выбирают комфорт без пеленок.

Помню, что, к году мои дети уже довольно четко начинали проситься на горшок. Иногда могли пропустить этот момент, заигравшись. Ну, или ночью, во сне…

А к двум годам мы уже совсем забыли, что такое – описанные штаны. В этом возрасте ребенок, который не умеет проситься на горшок, считался немного, если не отстающим по развитию, то странным…

И вот моей внучке скоро два года

А горшок у нас все еще не в чести. И я понимаю, что Полина – далеко не глупый ребенок. Но как ей дать понять, что она должна делать и когда, если нет никакого дискомфорта?

Смысл что-то менять в течение одного дня, что ребенок гостит у нас – нет никакого. Я вообще простив разного воспитания, когда родители говорят одно, а бабушки-дедушки – другое. Психика и счастье ребенка мне дороже всяких принципов. Поэтому я делаю так, как дочь считает правильным.

Но в этот выходной я все же провела эксперимент. Днем дома Поля ходила исключительно в плавочках. Ну, что я скажу, потопа не произошло. На диван положила разовую пеленку:

– Полина, садись на пеленку, – сказала я внучке.

Умный ребенок, приняв это за игру, очень серьезно отнеслась к данному распоряжению. И, каждый раз, забираясь на диван, тщательно устраивала свою попу на пеленку. (Хотя, хочу заметить, что пеленка так и осталась сухая).

Начало положено

Надеюсь, что к двум годам горшок станет «другом», а подгузники останутся в прошлом…

Сегодня Полине 1 год 10 месяцев 27 дней. Она – обаятельный жизнерадостный ребенок.

А как мы с внучкой сходили на очередную прививку, можно прочитать тут>>>

Спасибо, что дочитали! Если понравилась статья, не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!