• Ср. Авг 4th, 2021

Урожаем уже просто так никто не угощает…

Рассказать друзьям

Урожаем уже просто так никто не угощает… Всему есть своя цена.

– Регина, тебе ягоды нужны? По 150 руб.? – написала мне в вацапе давняя знакомая.

Меня такое предложение совершенно не покоробило. Хотя я помню еще те времена, когда люди, пытающиеся что-то продать свое – с огорода, или вещи какие, считались хапугами.

Жалко, когда урожай пропадает

Помню, как моя мама, притащив очередные ведра с урожаем, тщетно пыталась пристроить его среди соседей. Машины у нас не было и с дачи все таскали «на себе».

– Может, вам нужно немного огурчиков? – звонила мама просящим голосом соседкам. – Я сейчас принесу…

И несла…

Тем обиднее было слышать, когда соседки судачили между собой и рассказывали, что им «впихивают», то, что самими не нужно. А вот они, такие благородные, это «впихиваемое» берут!

В сезон сбора урожая на предприятиях также существовало два потока – один поток нес на работу то, что вырастили, но съесть и переработать уже не в силах и передавал все принесенное тем, кто вечером нес все это к себе домой.

И, что самое странное, благодарность испытывали именно те, кто принес. А чувство «сделанного добра» – те, кто взял.

Зимой все это повторялось уже с вареньями и соленьями. Те, кто пахал и готовил, раздавали все, лишь бы не выкидывать, жалея свой труд. А те, кто ничего не делал, «воротили носы» и брали с видом «благодетеля».

Хорошо, что сейчас все поменялось

Уже не зазорно предложить знакомым купить у тебя урожай. А не купят – так на АВИТО как «горячие пирожки» предложения разлетаются.

Мы, наконец, научились ценить свой труд. И, что самое интересное, те, кто заплатил, испытывают искреннюю благодарность. А те, кому отдали бесплатно, редко искренне скажут спасибо.

А как я никогда не буду зарабатывать, даже если очень нужны деньги, можно прочитать тут>>>

Спасибо, что дочитали! Если понравилась статья, не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!