• Ср. Окт 20th, 2021

Обыкновенный день, обыкновенный пакет с мусором

Рассказать друзьям

Обыкновенный день, обыкновенный пакет с мусором. И две бабульки кормят голубей.

Сегодня я решила вынести мусор. Не то, чтобы я это редко делаю… Не понимаю, почему в российских семьях данный процесс считается исключительно мужской обязанностью при распределении всяческих обязанностей в семье

Вынести мусор — не проблема и для женщины. Конечно, если вы его только не копили год или не решили вдруг выбросить рояль. Конечно, по пути в театр, я тоже данным процессом не буду заниматься.

В общем, обыкновенный день, обыкновенный пакет с мусором

Подходя к мусорным ящикам и думая о чем-то своем, я вдруг увидела там двух активных теток. Это не были бомжихи, которые выгребают еду из контейнеров. Это были две пенсионерки лет 70, плюс-минус.

Они доставали из принесенных с собой пакетиков размоченный хлеб и кормили голубей.

Данный вид не навеял у меня в голове образы лондонских или парижских парков, где сердобольные старушки или такие же отдыхающие кормят голубей.

Этот процесс вызвал у меня в памяти обгаженные голубями крышу и стекла моего автомобиля, беспорядок вокруг и все в таком же духе.

— Зачем вы кормите голубей! — возмутилась я. — Как легко быть добрыми за чужой счет.

«Добрые старушки» дружно накинулись на меня, с ходу перейдя на «ты». Ну есть в русском языке такой вид оскорблений посторонних взрослых людей — говорить им «ты». Замечу, что я себе такой вольности не позволила.

Оказывается, голуби без них совсем пропадут. А я — плохой человек

Поняв, что мы с ними произошли от разных пород обезьян, и, даже говоря на одном языке, друг друга не поймем, я просто ушла, оставив бабулек во всем их «праведном» негодовании.

Вот не люблю, и это еще мягко сказано, такую «доброту напоказ и за чужой счет».

Если вы такие любительницы окружающего мира, то должны понимать, что хлеб голубям вреден. А бардак, что они потом организуют, вреден людям.

Очень круто, что вы прочитали всю мою статью. Напишите, что думаете обо всем этом. Подписывайтесь — будем дружить мнениями)

А за «лайк» — отдельное спасибо!

А как я поступила с соседями, которые каждый день оставляют свой мусор в общем коридоре… можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.