• Вс. Сен 19th, 2021

Смартфоны мы больше покупать не будем

Рассказать друзьям

Смартфоны мы больше покупать не будем. В России начали скупать кнопочные телефоны. Кто и зачем это делает.

– Смотри, какой аппарат я себе прикупил, – похвастался мне вчера сосед, покручивая в руках обыкновенный кнопочный мобильник.

Я переводил взгляд с телефона на его улыбающееся лицо и ничего не понимал. В чем радость стать обладателем аппарата, напоминающего о начале века?

– Смартфоны мы покупать больше не будем, – все чаще слышится вокруг.

Почему? Да все просто. Ответ лежит на поверхности.

Причин здесь несколько

– Боязнь за безопасность своих личных данных. Люди начинают предпочитать мобильники без выхода в интернет. Если приглядеться, то многие чиновники и миллиардеры ходят с кнопочными телефонами.

Такой аппарат очень трудно прослушать или взломать. Подобными моделями активно пользуются как в России, так и за рубежом.

– Более длительный период работы без дополнительной зарядки аккумулятора. Недавно заблудившийся житель Тувы, провел в тайге целую неделю. Его смогли обнаружить лишь благодаря простейшему кнопочному телефону, который не разрядился, не смотря на морозную погоду.

– Родители покупают такие модели своим детям младшего школьного возраста. Покупают, чтобы ребенок всегда был на связи, а не для того, чтобы он часами находился в интернете.

– Есть люди, которым просто надоело переплачивать за новые модели телефонов, где куча ненужных программ и приложений. К такой категории можно отнести трудовых мигрантов. Ведь им некогда зависать в Тик-Токе или Инстаграме. Им важнее постоянная и устойчивая связь с земляками.

То же можно сказать и о пожилых садоводах и дачниках.

Все это ведет к повышению спроса на «кнопку»

Так с начала 2021 года рост продаж кнопочных телефонов составил от 6,7%  – по данным «Связного» и до 26% по оценке группы «М.Видео-Эльдорадо» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В деньгах это выглядит как – 18% и 35% соответственно.

К тому же, стоит обратить внимание на высокую прочность данных аппаратов.

– Представляешь, вчера неудачно вытащил телефон из кармана, – постоянно жалуются обладатели смартфонов. – Он выскользнул из рук и упал. В результате экран вдребезги. Теперь в ремонт или новый покупать…

С кнопочным такого практически не бывает. Крепкий корпус надежно защищает его экран от ударов и падений.

Многих привлекает цена

Производители постоянно снижают ценовую планку бюджетной линейки кнопочных телефонов.

Так модели Nokia 105 4G и Nokia 110 4G можно купить по цене от 2690 до 2990 рублей. При этом телефоны снабжены экраном с разрешением 120×160 пикселей, 48 мбт встроенной памяти, динамиком, FM-радио.

Аппарат имеет съемный аккумулятор емкостью 1020 миллиампер-часов, максимальное время работы в режиме ожидания составляет 18 суток.

Неплохие характеристики для мобильника, оснащенного кнопками, правда?

Вот поэтому все чаще и чаще люди при покупке телефона сознательно отказываются от смартфонов. По данным проведенных опросов, уже около 25% граждан пользуется кнопочными телефонами.

Что касается меня, то мне со смартфоном хорошо. Менять его на что-то другое я пока не собираюсь.  

Вот такая веселая жизнь.

**********

Смартфон с хорошими камерами и прочими наворотами нужен видеоблогерам, которые этим зарабатывают деньги. Чем они готовы поступиться ради лайков и просмотров, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории