• Вс. Сен 19th, 2021

Пенсионеров в России приравняли к мигрантам

Рассказать друзьям

Пенсионеров в России приравняли к мигрантам. Скоро государство  будет платить пенсии гастарбайтерам.

–  О каких надбавках и индексациях ты говоришь? – говорил седой старичок в магазине своему товарищу. – Нам бы теперь свою пенсию в срок получать, а то вон, что творится…

– А что такое?

– А ты не слышал? Наше «щедрое» государство собралось платить пенсии гастарбайтерам.

Я не поверил услышанному…

Скоро мы начнем платить пенсии трудовым мигрантам

Госдума ратифицировала соглашение, согласно которому Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС за наработанный в нашей стране стаж.

Первый договор об этом уже заключен между Россией и Таджикистаном. На очереди договоры с Киргизией, Узбекистаном, Казахстаном.

Власти говорят, что это экономически оправдано и обосновано.

Пенсии будет назначать и выплачивать государство, на территории которого приобретен пенсионный стаж. Основной целью законопроекта является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС

– заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов

Лично я думаю, что это «чистой воды» политика. Подобные соглашения Россия заключает для того, чтобы удержать «дружеские» государства в составе ЕАЭС. И если получится, то привлечь в организацию новых членов.

При таком раскладе судьбы простых российских пенсионеров в расчет не берутся. Для решения политических вопросов их будто не существует. Старики, как бы, ни в счет.

Как это будет происходить

Бизнесменов, которые нанимают на работу гастарбайтеров, обязуют производить отчисления в ПФ РФ, как и за наших граждан.

Только я в этом не уверен. Большинство мигрантов, как и раньше, будут получать заработанные деньги «мимо кассы» наличными. Ведь так наши бизнесмены имеют возможность получать дополнительный доход.

О каких отчислениях тут может идти речь? Ведь жадность российского бизнеса не знает границ.

Но даже, если договор заработает, то возникает один единственный вопрос:

«Где деньги, Зин?»

Эту фразу из знаменитой песни Владимира Высоцкого хочется переадресовать властям.

Если они не в состоянии обеспечить нормальную пенсию нашим старикам, то откуда возьмутся деньги на гастарбайтеров? Ведь казна ПФ не «резиновая»…

Или эта политическая акция будет проводиться за счет российских пенсионеров?

Кроме того, существуют опасения, что все эти инициативы вызовут у наших друзей из ЕАЭС нездоровый ажиотаж, который можно назвать «пенсионным» туризмом.

Они ринутся оформлять пенсии в Россию, а тратить полученные деньги будут у себя дома. Ведь ни для кого не секрет, что размер пенсии в России выше, чем в странах экономического содружества.

Будет все, как всегда, так же, как и с зарплатой. Ведь более 80% заработанных денег, минуя официальные выплаты, уходят за рубеж, где на них безбедно живут родственники мигранта.

Так хочется спросить: «За чей счет банкет, господа, и кому это нужно?»

Вот такая веселая жизнь.

*********

«Театр абсурдов» – по-другому это назвать нельзя. Мигрантам будут платить пенсии, а наших стариков отправлять на стойку. Об этом можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории