• Вс. Сен 19th, 2021

Мы перестали ходить в рестораны

Рассказать друзьям

Мы перестали ходить в рестораны.

Как часто вы ходите в ресторан? Раньше мы ходили довольно часто. Ходили с мужем, ходили с подругами. Но постепенно этот ритуал стал уходить в прошлое. И, как ни странно, свою немалую лепту в это наше отношение к заведениям общественного питания внес известный «повар всея Руси» Константин Ивлев.

Кажется, он наоборот борется за качество еды и уровень кафе и ресторанов, но в реальности получается совсем наоборот.

Кто не видел его передачу «На ножах», кратко расскажу

Константина и его съемочную группу приглашают хозяева или работники какого-нибудь ресторана, стоящего на грани банкротства и закрытия. Добрый дядя Костя приезжает, как фея-спасительница. Но сперва он смотрит то, что есть. И обычно находит ужасное меню, непрофессиональных поваров и официантов, сгоревшие сковородки, текущий холодильник. И часто, как «вишенка на торте» – полчища тараканов, строем шагающих по кухне.

Потом, как настоящая фея (или фей), он отправляет всех домой и за одну ночь полностью переделывает данную точку общественного питания. Там точно работает фей, так как за одну ночь невозможно покрасить, закупить и подключить всю технику. Но на эту тему пусть умные дяди-строители спорят. Я же вернусь к еде.

Вот как мы раньше ходили в ресторан

Придем, сделаем заказ. Потом кому-нибудь принесут салат. Кому-то горячее. Те, кому еще не принесли еду, скромно из чужих тарелок кусочки еды тырят или хлеб жуют.

Тихо-мирно идет беседа. Еда из чужих тарелок объединяет компанию. Мы даже и не знали, что есть правило подачи блюд – всему столу приносить одновременно.

А как сейчас?

Буквально пару недель назад у мужа был день рождения. Решили отметить этот день выходом в ресторан. Вдвоем.

Выбрали ресторан. Пришли, заказали.

И сразу в подсознание вселяется Костя Ивлев и не дает расслабиться (хотя мы и не гурманы и практически всеядны). Рулетики из баклажана понравились, но были недостаточно сочными. Фаршированные шампиньоны – вкусные, но сами грибы не совсем свежие. Бараньи ребрышки недостаточно жирные… Интерьер давно не менялся и не освежался. Уже хотелось заглянуть на кухню и проверить насчет тараканов.

И вместо простого получения удовольствия от процесса, от самого повода, мы превратились в ресторанных критиков.

В этот ресторан мы, конечно, больше не пойдем

Но сможет ли нам угодить другой?

Не зря говорят, что «горе от ума».

Вне зависимости от впечатлений, мы за обед заплатили. И даже чаевые оставили. А вот что делать, когда девушка на свидании не захотела платить в ресторане, можно прочитать тут>>>

Очень круто, что вы прочитали всю мою статью. Буду рада, если вы напишите в форме под статьей всё, что думаете обо мне, о статье… Подписывайтесь – будем дружить мнениями)

А за «лайк»- отдельное спасибо!

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории