• Вс. Сен 19th, 2021

На Олимпиаде-2024 выстроится очередь из мужчин, желающих соревноваться с женщинами

Рассказать друзьям

К Олимпиаде-2024 выстроится очередь из мужчин, желающих соревноваться с женщинами.

А не кажется ли вам, что борьба женщин за свои права вернулась на «круги своя»?

Я, конечно, не хотела бы лететь на самолете, где женщина-пилот сдала всякие тесты и экзамены не на равных с мужчинами, а по сниженным нормам. Мне без разницы, кто там за штурвалом. Главное, чтобы специалист высокого класса, без поблажек с учетом на пол.

Что значит в моем понимании «равные права»? Это значит, что при равных способностях – равные возможности. Вот, если женщина может делать ту же работу на равных с мужчиной, и ей при этом платят меньшую зарплату, то это называется – дискриминация женщин.

Если женщина в силу своих гендерных особенностей не может выполнять на равных работу с мужчиной, а ей платят зарплату такую же, как и мужчине, уменьшая нормы, то это уже идет дискриминация мужчин. Нечего устраиваться на «мужские» работы, не выполнять их в полной мере, а потом кричать о дискриминации.

Я не хотела бы лететь на самолете, где женщина-пилот сдала всякие тесты и экзамены не на равных с мужчинами, а по сниженным нормам. Мне без разницы, кто там за штурвалом. Главное, чтобы специалист высокого класса, без поблажек с учетом на пол.

Именно по причине, что мужчины и женщины устроены по-разному и не могут часто выполнять какую-то работу в одинаковых объемах, в спортивных соревнованиях всегда женщины соревнуются с женщинами, а мужчины – с мужчинами.

Еще в интеллектуальных видах спорта, таких, как шахматы, я бы поняла смешанные соревнования. Там еще не понятно, кто кого)) А вот физически женщинам мужчин не догнать.

И раздельные соревнования – это правильно

Но вот на Олимпиаде-2020 появился человек, который планирует победить совсем не спортивным путем. Мужчина просто назвался трансгендером и соревнуется с женщинами.

«Последнее, что хотят видеть люди – это участие мужчин в женских состязаниях», – сказал по этому поводу Дональд Трамп.

Спортсмен(-ка) из Новой Зеландии родилась мужчиной по имени Гэвин Хаббард. Впрочем, он мужчиной и остался, так как хирургического вмешательства не было. Но тонкая ранимая душа решила, что женский образ жизни ему ближе. Он обозвал себя «женщиной», поменял паспортные данные (теперь он(-а) – Лорел), и поехал(-а) на Олимпиаду соревноваться с женщинами.

О каких честных соревнованиях может идти речь?

Он(-а) соревнуется в тяжелой атлетике. Вот если бы Лорел пошла в художественную гимнастику, там бы еще можно было поспорить. Но в подъеме тяжестей как ты себя не называй, но физиологически мужчина остается мужчиной, а женщина – женщиной. И женщинам никогда не угнаться в этом за мужским полом, какими бы феминистками они ни были бы.

Средний спортсмен Гэвин Хаббард свою спортивную карьеру закончил в 2004 году. Но решил вернуться в спорт в 43 года.

«Это вопрос мошенничества. Я хотел бы встретить такого человека, который бы мне показал какого-нибудь спортсмена, который был способен по своему физическому состоянию, по крайней мере, в тяжелой атлетике выйти на помост в 43 года. И соперничать на таком уровне, чтобы бороться за медаль», – считает Максим Агапитов, глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), временно исполняющий обязанности президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF).

Гэвин Хаббард или Лорел Хаббард – штангист(-ка)?

С 2015 года, чтобы мужчине начать соревноваться среди женщин, достаточно лишь два условия:

1. По паспорту быть «женщиной» не меньше года

2. Иметь в течение года до соревнований уровень тестостерона ниже 10 наномолей на литр.

Совершать хирургический переход при этом необязательно.

«Установили уровень тестостерона для трансгендера 10 наномолей на литр. При том, что у здорового мужчины этот уровень от 8 до 30 наномолей на литр, а у женщин он от 0 до 2! То есть, таким образом, мы видим заведомо проигрышную ситуацию для женщин», – считает Алексей Кыласов, директор Центра традиционных игр и спорта Российского НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева.

Никакие тренировки и даже прием допинга не смогут сравнять нормальных женщин, и «самозванок»

«Важно обращать внимание, что генетически мужчина создавался природой абсолютно по другой кальке. У него мощные кости, у него сильные сухожилия, у него сильные связки, у него мощная мышечная система и переходя, так сказать, в женскую лигу – это никуда не девается. Он имеет и биомеханическое, и физиологическое, и физическое преимущество перед партнершами по команде», – отмечает Денис Олисов, советник ректора НГУ им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) по научно-практическим вопросам медицины спорта высших достижений и экстремальной медицине, врач высшей квалификационной категории.

Что ждать дальше? Почему вообще такое неравноправие по отношению к женщинам стало возможным? Куда катится спорт? Получается, что МОК ставит пресловутую толерантность выше вековечных спортивных принципов?

Думаю, что на следующей Олимпиаде выстроится очередь мужчин бывших спортсменов предпенсионного возраста, пожелавших стать «женщинами» и решивших посоревноваться в женской лиге.

Выглядеть это будет примерно так… (Кадр из к/фильма “Джентльмены удачи”)

И опять женщинам нужно бороться за свои права! Ведь «Европейские ценности» рулят…

Мне не нужны эти «ценности». Вот потому, Путин, как ни крути, не самый плохой вариант президента >>>

Очень круто, что вы прочитали всю мою статью. Буду рада, если вы напишите в форме под статьей всё, что думаете обо мне, о статье… Подписывайтесь – будем дружить мнениями)

А за «лайк»- отдельное спасибо!

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории