• Вс. Сен 19th, 2021

Не привез медаль с Олимпиады? Значит ты – «нахлебник» и «враг народа»…

Рассказать друзьям

Не привез медаль с Олимпиады? Значит ты – «нахлебник» и «враг народа».

– Молодцы наши ребята, – восторгаются ведущие теленовостей, освещающие Олимпиаду в Токио. – Что ни день – медаль, а то и сразу несколько.

Все радуются, гордятся достижениями наших спортсменов.

Только один «Батька» – «самодержец» всея Белоруссии недоволен.

Половина Олимпиады уже позади, а белорусы так ни разу и не поднялись на пьедестал

Я задумался – как-то странно получается. Почему так? Ведь раньше наши соседи завоевывали медали. Пусть мало, но завоевывали.

Сейчас они занимают 82-е место в общекомандном соревновании, глядя в спину Таиланду и Туркмении, которые обошли их. Не хочу выглядеть грубым, но это «днище» – по-другому я ситуацию охарактеризовать не могу.

Плюсом еще и скандал с тремя легкоатлетками и их тестами на допинг.

 А ведь раньше все было по-другому.

В 2016 году в Бразилии белорусы завоевали 9 медалей, в 2012 в Лондоне – 10, а в 2008 – аж, целых 18.

«Батька» негодует

Созывает экстренные совещания и в своем крайне эмоциональном стиле задает вопрос: «Почему?»

Олимпиада… Так у нас и в спорте море вопросов. Мы финансируем спорт больше, чем любая другая страна. Но что получилось? Мы финансируем физкультуру и спорт, но забыли о том, что стране и народу хочется видеть спортсменов с медалями

– негодует президент.

Далее он говорит о том, спортсмен, как и художник, должен быть всегда голодным, приводя в пример атлетов из Африки и Сербии.

Почему Африки? Почему Сербии? Где логика? Ну, да ладно. Он президент – ему виднее…

Талантливая нация, такая как мы. Но почему результаты такие? Потому что они знают: если они победят на Олимпиаде, на чемпионате мира, значит, они будут иметь всё. Не победят — будут где-то шататься, кусок хлеба искать. А мы всех поддерживаем

– не унимается Лукашенко.

Я не против, если талантливый, привёз стране славу, медали, ордена — получай всё. Вот тебе земельный участок, строй дом, вот тебе за медаль большие деньги мы платим. Спортсмен, настоящий спортсмен, который выдаёт результат, он должен жить хорошо. Остальные должны тянуться к этому, тогда будет результат

Мне кажется, что белорусский президент не очень много платит своим спортсменам

С голоду не падают и ладно. Ведь в его понимании голодный спортсмен будет выступать значительно лучше, чем сытый.

Бред полный. Где голодному взять силы на тренировки и выступления? Где стать психологически устойчивым при его бытовой неустроенности? Но логика «Батьки» пряма и несгибаема, как железнодорожная шпала – «утром стулья – вечером деньги».

Спортсмен, который не побеждает это нахлебник и «враг народа».

Достается и их семьям:

Посмотрите, что творят наши спортсмены, особенно их жёны! В чемпионате по футболу некоторые люди, футболисты, получали огромные суммы денег. А зачем жёнам работать? Они сидят и тычут в эти айфоны. От безделья. Это не только мой вывод. Есть люди, которые наблюдают за этими процессами и мне прямо говорят: кому мы деньги платим?

А может Лукашенко прав?

Если бы наших футболистов во главе со Станиславом Черчесовым «наказали рублем» за провал  на «Евро -2020», то в другой бы раз они задумались над тем, как надо играть.

А то ведь как получается?

По контракту им заплатят при любом раскладе. А место, голы, победа – это все «премиальные», за которые можно и не напрягаться.

Считаю, что финансовые выплаты должны быть исключительно заслуженными. И платить нужно по итогу, а не «вперед», в надежде на то, что случится чудо.

Я предлагаю при крайне плохих результатах наказывать. Пусть платят из своего кармана неустойку за свои провальные выступления.

Это лично мое мнение, но, кажется, что оно получит поддержку большинства болельщиков и просто читателей.

А может сделать как в Северной Корее?

В 1966-м, когда северокорейская футбольная команда, которая попала во второй этап чемпионата мира по футболу, проиграла команде Португалии.

Западные СМИ утверждали, что корейские спортсмены после поражения  развлекались с местными женщинами. После возвращения на родину футболисты были отправлены в лагерь.

– В какой лагерь? – спросите вы.

Ну, конечно же, не в оздоровительный…

Вот такая веселая жизнь.

***********

О том, какой будет Олимпиада-2024, и кто на ней будет поднимать штангу, можно прочитать ТУТ>>>  

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории