• Вс. Сен 19th, 2021

Вся страна превратилась в новый «ДОМ-2»

Рассказать друзьям

Вся страна превратилась в новый «ДОМ-2». Куда ни плюнь – попадешь в блогера, который выставляет свою жизнь на всеобщее обозрение.

Не так давно прикрыли на ТНТ телепроект «Дом-2». И я, наверное, даже понимаю, почему.

Зачем людям смотреть на какие-то выдуманно-срежессированные события на экране телевизора, когда вся страна превратилась в эдакий большой «ДОМ-2».

Куда ни плюнь – попадешь в блогера, который выставляет свою жизнь на всеобщее обозрение

Люди привыкают «заглядывать в окно» жизни этого человека. Отслеживают, куда пошел, с кем встречается, что ест, как одевается.

Честно признаюсь, на тему этой статьи меня натолкнул один из комментариев к одной статье в Дзене. Не к моей. Думаю, что я не одинока, когда тему для материала ищешь у конкурентов. Не для того, чтобы чужую мысль взять. Просто какая-то фраза или комментарий дает пищу для собственных рассуждений.

Вот и в этот раз. Канал называть не буду. Просто был один комментарий, как понимаю, подписчика. Звучал он примерно так: «Вы дальше пишите, что у вас происходит. Как провели выходные? Что будет в понедельник? Нам очень интересно!»

Люди следят за жизнью. Блогер, конечно, не показывает свое «грязное белье», все чинно-красиво. Но он приоткрывает шторки своей личной жизни. И каждый пускает в жизнь до какого-то предела. Чем глубже – тем интереснее подсматривать.

У меня недавно случилось настоящее горе – моя парикмахер ушла в блогерство

Она официально объявила это своей клиентуре. И вот я с Нового года в поиске нового мастера. Пока не нашла.

Она ушла в инстаграм. Я на нее подписалась еще тогда, когда была клиентом. Пока не отписываюсь, но уже близка к этому.

И если раньше я видела в ее ленте, какие она делает стрижки или прически клиенткам, советы по уходу или предложения по косметике, то сейчас я просто наблюдаю за ее личной жизнью и жизнью ее семьи. Я знаю, что они уехали к морю, знаю, куда сходили на экскурсию, в курсе, что чем-то траванулись, и т.д. и т.п.

Но мне это совсем не интересно. Куча сторис и фото. Простая девушка, простая семья… Наверное, кому-то это интересно и, со временем, она наберет какое-то количество подписчиков.

Честно скажу, что я – не тот человек, который может все это оценить и понять

Я не смотрела сериал «Санта-Барбара» (ни одной серии не смотрела). Я не люблю сериалы, в которых нет мысли или хотя бы расследования, а «просто жизнь». Поэтому не могу судить, насколько все это востребовано. Но я не понимаю  вот этого стремления смотреть на собственную жизнь через камеру телефона.

Например, вчера я с Полиной-внучкой гуляла в парке. Одна с двухлетним ребенком. Мне очень хотелось заснять интересные моменты. Но, когда я включаю камеру, сразу перестаю быть полноценной бабушкой.  Невозможно уследить за всем через телефон. Можно что-то упустить. Упустить хорошее. Или допустить плохое.

Что и происходит сейчас на дорогах (об этом писала тут>>>).

У другой знакомой взрослая дочь, мама двух детей, тоже решила стать инста-дамой. И ей не 25 лет, и даже не 35. Приехав в гости с детьми к бабушке из очень далекого города, она не выпускала из рук телефон – вот мы ужинаем, вот мы играем, вот мы в бассейне купаемся…

Хороши такие блоги исключительно для мам. Я тоже подписана на своих детей. И, хотя они не блогеры, в курсе их событий.

А что вы тут делаете?

Вот и отпала необходимость в таком проекте, как «Дом-2», так как вся страна превратилась в большой «ДОМ-2»

На все вкусы и предпочтения. Хотите – про любоФФ, хотите – про детей. Можно про скандалы, а можно и про…  Да про что хотите – все можно найти. И еще можно прокомментировать, сказать свое «вау» или «фи».

Вот написала все это и подумала: «А что я делаю сейчас на Дзене? Тоже пытаюсь выложить свою жизнь на всеобщее обозрение?»

Да, пытаюсь. Но, скорее, мысли, а не «нижнее белье».

Надеюсь, что они хоть кому-то интересны…

А кем лучше стать, менеджером или блогером? Об этом читайте тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории