• Вс. Сен 19th, 2021

Разве в России, кроме Питера и Москвы, нет других городов?

Рассказать друзьям

Разве в России, кроме Питера и Москвы, нет других городов?

– Читал сегодня новости? – пишет мне жена.

– А что? Что-то случилось?

– Посмотри, там все только про Буланову и пишут.

Началась предвыборная суета, пошла «пена»

Татьяна Буланова баллотируется в Заксобрание Петербурга от партии «Родина». Сегодня с раннего утра вся новостная лента забита постами в поддержку ее инициативы под названием «Ленинградская надбавка».

Не знаю, лично ее ли это инициатива, либо партия выставила певицу «фронтменом» проекта, но шума событие наделало много. Только ленивый не отметился в поддержку Булановой. Посты сыпались, как горох из дырявого мешка, каждые пять минут.

Творческий бомонд в едином порыве сплотил свои ряды в поддержку подруги по цеху. Кого там только нет…

Почувствовав «крутую» тему, на которой можно заработать очки, с поддержкой косяками повалили певцы, актеры, деятели искусства, адвокаты и прочая творческая интеллигенция.

Надбавка к пенсиям – тема всегда популярная.

– Давай, Таня, давай, – бурлит интернет. – Мы с тобой.

Я не против того, чтобы пенсионеры получали достойную пенсию

Но почему этот вопрос должен подниматься лишь в городе на Неве? Ведь, насколько я понимаю, речь идет не о ветеранах войны и не о блокадниках, а о пенсионерах вообще.

Разве в России, кроме Питера, нет других городов? Разве там не живут пенсионеры? Может они живут, как-то по-другому – лучше или богаче?

С позицией Булановой я полностью согласен, пенсионеры должны жить достойно.

Но она живет в Питере и избирается депутатом в местное Заксобрание. Ее знают все – она «медийная» личность. А что делать людям, живущим в промышленных городах, например, Екатеринбург или Челябинск?

Лично я не знаю ни одного кандидата, представленного в списках по моему избирательному округу.

Может быть, это достойные люди. Может, они всею душой болеют за народ, за тех же пенсионеров, выдвигают нужные инициативы, но они – не Буланова. Их мало кто знает. Думаю, что их проекты по улучшению жизни россиян так и останутся на бумаге.

Поэтому пенсионерам в других городах ждать нечего, в отличие от Питера (про Москву я вообще промолчу).

Меня всегда занимал один вопрос

Почему два самых крупных города в России, противопоставляют себя остальному населению страны?

Ведь сегодняшние пенсионеры в свое время жили и работали в совершенно разных условиях. В послевоенные годы подъем экономики в Москве и на Урале происходили по-разному. Разница была колоссальная, где было тяжелее, понятно всем без дополнительных объяснений.

И вот спустя годы, люди, закончившие свой трудовой путь в Москве или в Питере, получают пению в разы больше тех, кто за Уральским хребтом не вылезал из шахты или изнывал от жары у мартена. 

Они не имели возможности, приняв душ после смены, приобщиться к «прекрасному» – сходить в Большой или в Эрмитаж. Максимум, что они могли себе позволить – это сходить в клуб на танцы или в кино.

Так почему же там, где работать было легче и проще – пенсии больше?

Я бы с удовольствием проголосовал за Татьяну Буланову с ее инициативами по поводу надбавок к пенсиям россиян, если бы она избиралась у нас.

Вот только «медийные» персоны к нам ехать не хотят.

А может это просто хайп?

Вот такая веселая жизнь.

О том, как относиться к тем, кто нынче идет на выборы в Думу, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории