• Вс. Сен 19th, 2021

Неудачник – это тот, кто не приехал жить в Москву

Рассказать друзьям

Неудачник – это тот, кто не приехал жить в Москву. У нас это в менталитете заложено.

Вы любите стендап?

Я, например, люблю. И, когда время этой передачи на ТНТ совпадает с моим свободным временем, с удовольствием смотрю. Но я никак не ожидала натолкнуться на данный формат выступления на одном из гос. каналов ТВ, да еще ив исполнении господина Шойгу.

Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря, городов с населением 300–500 тысяч, лучше — до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности,

— приводит его слова пресс-служба Минобороны РФ.

Вот так – «три, а лучше пять»…

И столицу – туда же, в Сибирь!

И сразу понимаешь – впереди выборы

А, чтобы за тебя голосовали, нужно, чтобы о тебе говорили. И лучше, что-нибудь хорошее.

Конечно, все, кто живет за Уралом, давно устали мириться с тем, что их считают неудачниками уже по факту рождения не в столице. У нас же это в менталитете заложено, что все, кто не сбежал из своего родного города (страны) – неудачник.

Вот другой стендапер Руслан Белый в одном из интервью говорил о своем родном городе Боброве:

Я большой фанат молодых людей, которые амбициозны, и покидают маленькие провинциальные города нашей Родины в поисках самореализации. Бобров прекрасный город. Когда слоны умирают, они уходят в долину смерти. Я считаю, что Бобров такой город. Туда надо жить ехать в старости.

Ты можешь мыть туалеты в Москве – молодец, вырвался в столицу!

Еще лучше мыть туалеты где-нибудь заграницей – в Европе или Америке – тогда совсем крутой, сделал карьеру!

А вот если ты учитель или врач в провинции – то ты – не амбициозный неудачник.

А если данная провинция за Уралом – то вообще нужно сесть в угол и посыпать свою голову пеплом. А на лбу сделать татуировку «неудачник».

Но вернемся к «планам» Шойгу

Во-первых, странно, что такие планы строит министр обороны. Или он считает, что можно нагнать строительные войска, построить дома, общежития, детские сады, больницы… Эдакий город «под ключ», и позвать народ там жить. (Кстати, в итоге неплохой стендапчик получится).

Стихи Маяковского всегда актуальны….

Да вот только никто не поедет туда. Даже если там дорожки будут золотом посыпаны. Менталитет не тот.  Путь на запад – хорошо, путь на восток – плохо.

Ехать на восток должно быть престижно. Оставаться в родном городе – должно быть нормально. И люди должны годиться, что живут там, где родились.

Но для этого не нужно строить новые города.

Нужно, чтобы в уже имеющихся было жить хорошо.

Интересно, сколько еще таких популистских проектов мы услышим в ближайшее время?

Например, «каждой женщине – по мужу», тоже неплохой вариант.

А, вдруг, что-то реализуют? Ведь проект «каждому ребенку по 10 тысяч» – уже в действии. Может, и пенсионерам что-нибудь перепадет?

В Москве пенсия повышенная. Теперь уже и в Питере требуют «Ленинградскую надбавку». Разве в России, кроме Питера и Москвы, нет других городов?

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории