• Вс. Сен 19th, 2021

Ворчать на молодое поколение стало модным трендом

Рассказать друзьям

Молодежь не здоровается, матерится, и вообще ведет непутевый образ жизни…Ворчать на молодое поколение стало модным трендом.

Опять сегодня наткнулась на очередной пост, где красочно расписывалось, какая сегодня плохая молодежь. Ворчать на молодое поколение стало модным трендом. Почему так происходит? Может, так проще старшему поколению смириться со своей неудавшейся жизнью? Ведь сравнивая себя «тогда» и молодежь «сегодня», они это сравнение проводят явно не в пользу современного поколения.

Как просто вспомнить про себя все хорошее и сравнить с тем, что видишь, плохое

Молодежь и не здоровается, и матерится, и вообще ведет непутевый образ жизни…

Есть такая поговорка: «Скажи, кто твой друг, и я скажу – кто ты». Я бы немного перефразировала эту фразу: «Скажи, каких людей ты больше видишь вокруг, и я скажу, кто ты».

Как известно, самые рьяные блюстительницы нравственности получаются из дам, которые в юности, как бы помягче сказать, не сильно блюли эту самую нравственность у себя. Так и во всем.

Я оглядываюсь вокруг и вижу чудесную молодежь

Мои дети и их друзья все работают, следят за здоровьем. Выезды на шашлыки  проходят исключительно безалкогольные, так как кто-то за рулем, кто-то приехал на велосипеде…

Ну ладно, может, мне просто так повезло, и это – только мой внутренний круг общения. А все остальные  – именно такие, как о них говорят.

Я живу в не новом доме

Переехали в него более 15 лет назад. Соседи – исключительно люди возраста 50+. Никто не здоровается, заходя в лифт. Время от времени пытаюсь проводить «воспитательные акции» – когда кто-то заходит в лиф, в котором я уже еду, громко здороваюсь. На меня смотрят как на ненормальную. Некоторые, правда, здороваются. Но не все.

Из всего многообразия соседей в подъезде знаю только двух доброжелательных бабулек, которые и улыбнутся, и поздороваются. Остальные улыбку, очевидно, считают тяжким грехом… А соседка, которая живет со мной на одной площадке, точнее через стену, вообще отворачивается и лифт тут недавно у меня перед носом закрыла.  Хотя я с ней не ругалась никак. Даже и не разговаривали особо. Чем обидела – ума не приложу.

Совсем другая обстановка в доме у дочки

Я у них жила как-то неделю. С внучкой водилась, пока они с мужем в отпуск ездили. Дом большой, не чета нашему. И народа там побольше – 25 этажей (у нас всего 9). И живут практически только молодые семьи. Очень мало возрастных.

Разницу в отношении я почувствовала сразу – и дверь откроют, и с лифтом подождут. И все улыбаются и здороваются. Я словно в другой мир попала. Хотя наши дома находятся в одном районе города. Контингент, кажется, должен быть один.

Но у нас в доме – сердитые бабки и дедки не здороваются, а в доме дочки – молодые люди доброжелательны и приветливы.

Вот так…

А о чем мечтали дети раньше, а о чем сейчас, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории