• Вс. Сен 19th, 2021

Люди, успокойтесь – Татьяне Булановой отказали в регистрации

Рассказать друзьям

Люди, успокойтесь – Татьяне Булановой отказали в регистрации.

– Гляди-ка, – присвистнул я, листая новостную ленту. – Снова про Таню пишут. Сколько же можно?

Прочитав новость, я задумался

Прошло всего 4 дня с того момента, как мною был опубликован материал о выдвижении певицы Татьяны Булановой в Заксобрание города Санкт-Петербурга.

Написать его, меня подтолкнула выдвинутая певицей инициатива и тот «шум», который подняли вокруг этого события ее «товарищи по цеху».

Поддерживали ее все – начиная от певцов (заслуженных и не очень), артистов разных жанров и мастей, заканчивая прочей творческой интеллигенцией. Все, кто только мог, сочли своим долгом поддержать Буланову.

Однако, простые люди отреагировали на это совсем по-другому.

Это еще самые лояльные комментарии. Народ негодовал «по полной», не стесняясь в выражениях.

И вот буквально три дня назад произошло то, что должно было произойти.

Татьяну Буланову не зарегистрировали кандидатом на выборы в Заксобрание Петербурга

Что это? Происки Центризбиркома и «всесильной» Эллы Памфиловой, к которой Татьяна осмелилась всенародно обратиться?

– Притесняют, дескать, нас, – возмущалась певица. – Плакаты предвыборные в должном объеме развесить по городу не дают. Зажимают будущих народных избранников…  

Приехала из Москвы комиссия и… Татьяну «с пробега» сняли…

– Беспредел, – скажите вы. – И тут «рука Москвы».

Нет, здесь ситуация до предела банальна.

Территориальный избирком №17 отказал Булановой в регистрации в качестве кандидата на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга. Комиссия  признала недействительными 18,4%  подписей, что собрала певица. А это в 3 раза превышает допустимый предел.

Упс!… Приплыли…

Из 1200 подписей, собранных Татьяной, 234 штуки избирком счел «сомнительным» и не засчитал их.

Татьяна Буланова — заслуженная артистка России, неужели комиссия думает, что она правда не может собрать подписи? У нас очереди стояли, чтобы ей отдать подписи. Придирки «к запятым и точкам» дискредитируют избирательную систему в России,

– заявил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он намерен подать протест и оспорить решение комиссии.

А деятели культуры, которые раньше поддерживали ее и кричали во все горло: «Давай, Таня, давай!», теперь вдруг резко замолчали.

Но не это самое интересное

Певица не заявила о своих доходах. То ли нечего заявлять, то ли ей есть что скрывать.

Ранее Татьяна Буланова в своем интервью 2020 года заявляла, что находится в непростом финансовом положении. Будто у нее несколько кредитов и она регулярно одалживает деньги у знакомых. А доход – это алименты от бывшего мужа (в прошлом футболиста и капитана ФК «Зенит» Владислава Радимова).

Если дело обстоит именно так, то теперь можно понять стремление певицы занять кресло депутата Заксобрания в Санкт-Петербурге – там платят неплохую зарплату. И льготы, опять же.

Но не случилось…

Будь Буланова парнем, я бы сказал ей: «Это фиаско, братан!»

А так, хочется пожалеть человека. Ведь большая политика – вещь жестокая и беспощадная. Татьяна до 2021 года не занималась активной политической деятельностью, поэтому результат закономерен.

**********

Певица Татьяна Буланова не единственная из «медийных персон», которые решили пойти в политику. О том, кто будет принимать участие в выборах, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории