• Вс. Сен 19th, 2021

В каком пиджаке Меркель приедет в гости к Путину?

Рассказать друзьям

В каком пиджаке Меркель приедет в гости к Путину?

– Как думаешь, – спросила у меня жена, – в пиджак, какого цвета будет одета сегодня Ангела Меркель?

– Думаю, что в зеленый или голубой, – немного подумав, ответил я. – А ты на какой поставишь?

– Белый или светло-бежевый.

Так мы заключили пари о том, в пиджаке какого цвета фрау Меркель приедет в Москву, в гости к Путину.

Поспорили на шоколадку.   

Вообще-то это не пиджак

Это визитная карточка, которая давно уже превратилась в некий политический бренд. В сфере фешен-индустрии изделие именуют блейзер. Но нам привычнее называть его пиджаком.

Вы удивитесь, но за 16 лет своего правления Меркель продемонстрировала публике 365 экземпляров жакетов различных цветов и оттенков. Правда, крой не удивлял разнообразием.

Как одеваться – это личное дело каждой женщины. Хотя, канцлер Германии больше политик, чем женщина (это мое личное убеждение, с которым вы можете не согласиться).

А вот за выбором цвета пиджака, который она надевает на ту или иную встречу, стоит, наверное, нечто большее, чем ее цветовые предпочтения. Потому в блейзер какого цвета облачена канцлер, можно судить о ее отношении к визиту, переговорам или выступлению.

Почему я поставил на голубой и зеленый

Чаще всего для заграничных поездок Ангела Меркель предпочитает сине-голубые тона.

– Голубой – это цвет газа, – спорил я с женой. – Ну, а вопрос о «Северном потоке – 2» на встрече в Москве подниматься будет – это точно. Так что все должно быть «в цвет».

Зеленый – просто любимый цвет канцлера. Пиджаки именно этого цвета она надевала в 20% случаев. В 13% – это был синий цвет. В 8% – красный.

А еще зеленый цвет символизирует спокойствие, умиротворение и  положительный настрой, что очень важно продемонстрировать Меркель во время нынешнего визита в Москву.

– В светлом она будет, – не унималась жена. – Она же женщина, к тому же она скоро перестанет быть канцлером. Женственность и невинность она демонстрировать будет своим светлым пиджаком.

Потом предстоит визит в Киев

В чем немецкая гостья предстанет перед Зеленским? Какого оттенка жакет она выберет?

Мне думается, что это будет один из цветов украинского флага – либо желтый, либо синий. Но не агрессивный красный – это точно. Политика Меркель всем хорошо известна под название «и нашим, и вашим».

К тому же это ее прощальный вояж.

Жена снова настаивает на том, что канцлер будет в светлом…

Поживем – увидим…

Пройдет меньше месяца и мир начнет скучать по разноцветным пиджакам немецкого политика.

Через месяц в Германии будет уже новый канцлер. У нас в России в сентябре тоже выборы. О том, кто на них идет, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории