• Вс. Сен 19th, 2021

Пошел в курьерскую службу, чтобы побороть свои страхи

Рассказать друзьям

Пошел в курьерскую службу, чтобы побороть свои страхи. И стал победителем паралимпиады в Токио

Сижу, смотрю телевизор. Думаю о теме будущей статьи. Канал в Дзене совсем «свалился в пропасть», и его срочно нужно «поднимать». А как «поднять» канал? – только если написать какую-нибудь статью на тему политики, выборов, Путина. А, если написать, как обижают пенсионеров, то вообще отбоя от комментаторов не будет.

Чем больше ныть и ругать власть – тем больше будет у статьи популярность.

Поэтому смотрю новости.

И тут мне из телевизора говорят:

Екатеринбургский велогонщик на треке Михаил Асташов завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в индивидуальной гонке преследования. Его золото стало четвёртым для сборной России.

Я не отношусь к разряду спортивных болельщиков. Радуюсь, когда слышу, что наши выигрывают. Не особо печалюсь, когда проигрывают.

Но эта новость затронула меня до глубины души, так как победитель Михаил Асташов не имеет ни рук, ни ног!

«Как такое может быть?» – удивилась я. И, наплевав на плохие новости, которые должны были послужить развитию канала, я полезла в интернет искать информацию для хорошей новости.

Меня поражают такие люди.  Почему-то ноющих среди тех, кто имеет стандартный набор конечностей, гораздо больше, чем среди тех, кому не повезло в этой жизни с самого рождения.

Михаил родился таким

Его родителей сразу в роддоме уговорили отказаться от ребенка. Годы шли 90-е, хорошую реабилитацию простые люди из бурятской глубинки дать ему не могли. Поэтому они уступили… И отказались…

Журналисты спрашивали Михаила, обижен ли он на родителей. Ответ поражает мудростью и великодушием:

В каком-то смысле я даже благодарен, что так получилось. В реабилитационном центре меня научили самостоятельности и всему, что я умею. Я полностью могу себя сам обслуживать: стирать, кушать, готовить, убираться. Все что угодно — все сам могу. Если бы я жил в родительском доме, я бы этому точно не научился.

А в 20-м году интернет облетело видео, где человек с ограниченными возможностями  работает в Екатеринбурге курьером доставки еды.

Это был Михаил.

На вопрос, зачем он это сделал, ответил:

Я пошел в курьерскую службу, чтобы побороть свои страхи. Я стесняюсь знакомиться с новыми людьми, а работа курьером как раз предполагает общение. Мне хотелось испытать себя и получить новый опыт. Возможно, познакомиться с кем-то. С другой стороны, мне хотелось побороться с предрассудками людей.

Когда я иду по улице, на меня часто показывают пальцем. Мне хотелось показать, что я не «ограниченный», что я могу работать, где захочу и кем захочу…

А он и на самом деле – не «ограниченный». Правда, в роли курьера молодой человек отработал только один день. Тогда многие стали обвинять его в «хайпе», что хочет на этом заработать на поездку на паралимпиаду-2020. (Ну куда ж  без родных хейтеров-«доброжелателей»!)

А что плохого в таком «хайпе»? (Даже если это и так).

О Михаиле узнали многие, кто его раньше не знал. Нашлось много сочувствующих и понимающих. Человек не просил денег, не говорил, что «все ему должны и обязаны». Он просто делал то, что считал нужным и шел к своей мечте.

И итог такого упорства – золотая олимпийская медаль.

Не знаю, кто как, а мне такие люди только одним своим существованием помогают жить.

Вот такая, надеюсь, жизнеутверждающая новость. (Не видать мне больших показов)

А сколько денег получают олимпийские призеры в России можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории