• Вс. Сен 19th, 2021

Когда же, наконец, Россия сможет спать спокойно?

Рассказать друзьям

Когда же, наконец, Россия сможет спать спокойно?

– Доброе утро, – приветствовал меня сосед, заходя в лифт. – Как спалось?

В ответ я скривил гримасу и сделал неопределенный жест.

– Вот и я почти всю ночь глаз не сомкнул, – посетовал он. – Достали эти «отмороженные» любители музыки.

Наши квартиры выходят на одну сторону. Сосед живет на шестом, а я на девятом этаже. Поэтому мне, как никому другому понятно его раздражение.

Нынешнее лето в России выдалось особенно жарким

Люди, пытаясь спастись от духоты, распахивали ночью свои окна настежь. Не во всех же квартирах есть кондиционеры. Но это мало помогало.

Вместе с ночной прохладой в окна врывался грохот музыки, несущейся из проезжающих мимо автомобилей. Заснуть под такой аккомпанемент не представлялось никакой возможности.

Россиянам, живущим в крупных городах, вблизи проспектов или широких улиц в центре, эта проблема хорошо знакома.

С наступлением ночи, напичкав свою машину колонками, сабвуферами и прочими прибамбасами, эти отмороженные автолюбители начинают разъезжать по городу. Чтобы показать свою значимость, «крутизну» и пренебрежение к другим людям, они врубают музон на полную катушку и опускают стекла в автомобиле.

В их  трек-листе вы не услышите Чайковского, Шопена или Моцарта. На всю улицу гремит шансон или очередной малолетний  бездарь, вдруг ощутивший себя звездой, читает подобие рэпа.

Кто эти люди, которые не дают нам спать?

В первую категорию входят те, которые фаршируют свои «тачки» дорогостоящим звуковым оборудованием. Это фанаты, которые не жалеют денег на свое хобби. Они участвуют в соревнованиях и на улицах не хулиганят. К ним претензий нет.

А вот дальше начинается…

Вторым в списке идет молодняк, которому на все наплевать. Они нашпиговывают свои «ведра» дешевой аппаратурой с одной целью – выделиться, таким образом, из общей массы. Им абсолютно все равно, что о них думают окружающие. Они плевать хотели на общественный порядок и покой граждан. Для них, чем громче, тем лучше.

Третьи – это владельцы дорогих авто, в которых изначально установлена дорогая и мощная аудио система. Молодые мажоры, владеющие такими машинами, устраивают ночные дискотеки прямо на дороге, порою, даже во время движения. Крики, женский визг, гремящая музыка – посторонись, едут будущие хозяева жизни (это они так думают).

Самая неприятная группа – это тонированные наглухо «шестерки» или «девятки» лохматых годов выпуска. В них важно разъезжают «разбогатевшие» гастербайтеры из Средней Азии со своими земляками. Через открытые окна машин они знакомят нас с музыкальными хитами, популярными у них на родине.  Громкость на максимуме и полное презрение к людям, в страну к которым они приехали.

Как с этим бороться?

Мой сосед периодически выходит из себя и, взяв из холодильника коробку куриных яиц, начинает артобстрел машин, нарушающих ночную тишину.

Правда, он еще ни разу не попал. Между домом и дорогой широкий газон, да и скорость машин, проезжающих мимо, не 20 км/час. Да и кидает он, честно говоря, так себе…

Выплеснув, таким образом, эмоции, сосед покидает балкон в надежде уснуть.

– Так нельзя, – говорю я ему. – Попадешь – что тогда? Будут искать – найдут. Тогда либо по репе настучат, либо на деньги выставят.

– А как быть? Ведь сил уже больше нет. За ночь сплю не больше 3 часов.

Я пожал плечами.

Ситуация давно стала неконтролируемой

Полицию ты не вызовешь. Ведь машины с хулиганами не стоят и не ждут, когда приедет наряд. Они едут по улице. Причем, разглядеть номер ночью с балкона 5, 9 или 15 этажа невозможно.

Даже, если их и прихватят, то административное наказание, которое им грозит, всего 500 рублей.

Да, чхать они хотели на подобные штрафы.

В Москве Собянин предложил внести в гордуму проект городского закона за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами и повысить минимальный штраф до 5 тыс. рублей.

Только спасет ли это ситуацию? И как будут ловить этих нарушителей?

Но это в Москве…

А что делать людям в других городах России?

Ждать, когда Госдума вспомнит о своих избирателях и примет закон по борьбе с «отмороженными» автолюбителями?

Иными словами – когда же, наконец, Россия сможет спать спокойно?

Вряд ли это случится в ближайшую пятилетку… О том, что терпеть и ждать – это участь нашего народа, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории