• Вс. Сен 19th, 2021

Танец живота на школьной линейке – искусство или падение нравов?

Рассказать друзьям

Танец живота на школьной линейке – искусство или падение нравов?

Сперва, я запланировала другую тему для статьи. Но, как обычно, перед тем, как начать писать, открыла в браузере последние новости.

И мне стало немного не по себе. Сегодня – первое сентября, день знаний (эта информация для тех, кто будет читать статью позднее, или для тех, кто вообще не следит за календарем).

Итак – сегодня Первое сентября

Дети идут в школу. Поэтому в ленте новостей основная тема – дети и школа. Даже внешняя политика отступила на второй план.

И вот я натыкаюсь на следующую информацию:

 Школу в Хабаровске проверят из-за танца живота на линейке.

«Вот так да, – подумала я в нравственно-негодующем порыве , – что такое могло произойти в нашем высоко-нравственном обществе, чтобы танец живота стал визитной карточкой школьной линейки».

Перешла по ссылке, нашла данное видео. И тут у меня мнение резко поменялось.

Молодая учительница танцует красивый танец. Ни капли пошлости. Да, живот у нее открыт. Но представьте, если бы перед школьниками выступили бы гимнастки в своих купальниках? Или, при наличии воды, девушки показали номер синхронного плавания? Им всем нужно было в скафандрах выступать?

Скафандр не нашли

Вот и в этом танце – все в тему и в меру. Красиво. Искусство. Причем я бы еще поняла возмущение различных функционеров, если бы этот танец был исполнен перед учениками в республиках мусульманских, там, где не принято женщинам показывать различные части тела. Такие, как Чечня, Татарстан и другие….

Да, местные обычаи уважать определенно нужно, хоть государство у нас и светское. Но танец был исполнен пред учениками школы в Хабаровске!

Что случилось с нашим обществом?

Управление образования Хабаровска назвало неуместным и недопустимым танец живота.

«Конечно, подобное выступление молодого учителя-педагога дополнительного образования по танцам, которое явилось его личной инициативой с задумкой о птице счастья, недопустимо и неуместно на празднике, посвящённом Дню знаний. Под сомнение поставлена концепция воспитательной работы всей школы», – говорится в сообщении управления.

«В отношении директора школы и административного персонала, ответственного за проведение праздника, сейчас проводится служебная проверка. По результатам данной проверки будут приняты необходимые управленческие решения, информация о которых обязательно будет опубликована на официальном сайте администрации города, а также в официальных аккаунтах»,

– информируют городские власти.

Я не вижу в этом танце ничего «такого», что могло бы покоробить чувства и моральные ценности детей и их родителей. Красота и искусство – всегда шли в помощь воспитанию.

Вот если бы учителя прошли строем, то это бы не вызвало «порицания», однозначно…

Я считаю, что ничего ужасного не произошло. А вы согласны со мной? Или нет?

А рассказ молодой учительницы, куда учителя девают цветы 1-го сентября, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории