• Вс. Сен 19th, 2021

Выборы в Думу превратились в битву за «место под солнцем»

Рассказать друзьям

Выборы в Думу превратились в битву за «место под солнцем».

– За коммунистов голосовать пойду, – произнес сосед. – Они о  народе больше других думают.

– Думают они… Конечно, думают… Только совсем о другом… – покачал я головой.

На мой взгляд, все без исключения кандидаты, вне зависимости от партийной принадлежности,  думают лишь об одном – о своем кармане и собственном благополучии. Интерес к судьбе простого человека у них пропадет сразу же после того, как он отдаст за них свой голос на выборах.

Чем ближе выборы, тем жарче разгораются споры в социальных сетях

Большинство пользователей «на чем свет стоит» поносят партию власти, представители которой рвутся в очередной раз занять депутатские кресла.

Я регулярно вижу это в комментариях под своими публикациями.

Да, мне тоже не нравится, что творит «ЕР», не нравятся те законы, которые принимаются при ее непосредственном участии. Я не в восторге от многих инициатив нашего президента.

Но почему КПРФ?..

Вы действительно думаете, что в современной коммунистической партии состоят сплошь честные и неподкупные люди?

Что они дни напролет не спят и все думают о тяжкой доле российского пролетариата и о том, как нелегко живется  крестьянину в глубинке?

Лично я в это не верю…

Сытый голодного не разумеет

Вот в эту народную мудрость я верю.

Про какую заботу о простом народе может идти речь, когда заработки подавляющего большинства кандидатов  исчисляются миллионами. Правда, миллионеры КПРФ значительно «беднее» миллионеров из «Единой России», но это все равно миллионеры.

Вот верхушка партийного  списка коммунистов

«Партийный кошелек» – Вадим Кумин с годовым доходом в 47,4 млн. рублей.

Второе место за женщиной-космонавтом Светланой Савицкой, ее доход составляет  16,7 млн. рублей.

Третьим по заработанным за год средствам числится писатель Сергей Шаргунов – он указал в декларации сумму в 12 млн. рублей.

Но самый обеспеченный коммунист на этих выборах — соратник Геннадия Зюганова Владимир Блоцкий. За прошлый год ему удалось заработать 279 млн. рублей.

А где среди кандидатов люди, зарабатывающие по 30-40 тыс. рублей в месяц? Где люди от станка? Где токари и фрезеровщики, где мотальщицы и валяльщицы?

Наверное, даже основателю партии большевиков в Мавзолее не по себе от таких раскладов. Стыдно ему за своих последователей. Не для того Ильич все это затевал.

В других партиях дела обстоят примерно также

Кандидаты с миллионными доходами есть в каждой из 14 партий, участвующих в выборах в Госдуму в этом году. Даже у «Зеленых и у «Пенсионеров», не говоря уже о «Единой России».

Многим партиям власть не нужна. Они прекрасно понимают, что очень удобно находиться в оппозиции, критиковать и ни за что не нести ответственности. Так ведут себя политические долгожители, такие, как Жириновский, Зюганов, Миронов.

Ну, а если оппозиция не по душе, то можно будет примкнуть и к партии власти.

Большинство кандидатов идет на выборы не для того, чтобы улучшить жизнь людей и страны в целом, а чтобы защитить себя и свой капитал, а если получится, то и приумножить его.

Поэтому выборы в Думу превратились в битву за «место под солнцем».

Многим будущим депутатам вообще все равно, от какой партии избираться, лишь бы депутатский значок на лацкан повесить. Положил мандат в карман – жизнь удалась.

Я не верю в то, что выборы что-либо изменят

Хотя нет… Не так…

У меня есть опасения, что после выборов власть отпустит сдерживающие вожжи. И тогда цены на продукты и товары первой необходимости, а с ними и стоимость услуг ЖКХ, понесутся галопом, унося нас в «далекое и счастливое» будущее.

И все потому, что на думских креслах уже давно прикручены именные таблички.

Люди думают, что Путин продолжит раздавать деньги и после выборов. Хочу вас разочаровать – «наверху» сказали, что занимать не стоит… О том, какая очередь выстроилась за выплатами, можно прочитать ТУТ  >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории