• Вс. Ноя 28th, 2021

В российских школах готовят резерв для силовых структур

Рассказать друзьям

В российских школах готовят резерв для силовых структур. Детей учат на сотрудников  ФСБ,  МВД, ФСИН и Росгвардии.

Последние дни все только и делают, что пишут про грядущие выборы, Путина и очередные инициативы партии власти.

Признаюсь честно, что я тоже не исключение.

Устав от этой тематики, решил полистать новостную ленту, чтобы написать и порассуждать о чем-то хорошем. Дети – что может быть позитивнее. Тем более, что неделю назад в школах прозвенел звонок, и ребятня села за парты.

Но прочитав одну из новостей, выданных мне по запросу типа «Дети пошли в школу», я не поверил своим глазам.

Как к этому относиться – непонятно

В российских школах появились классы для будущих сотрудников ФСБ, ФСИН, полиции  и Росгвардии. Причем, не где-то в одном, отдельно взятом учебном заведении.

Геленджик, школа №6.

Там в 3 «б» классе готовят будущих полицейских. К их обучению привлекли сотрудников и ветеранов МВД, действующих ОМОНовцев. С «малых ногтей» школяров приучают следить за тем, чтобы их сверстники (да, наверное, и прочие граждане) соблюдали порядок и не нарушали закон.

Ученики уже приняли присягу юного полицейского.

Новосибирск, школа № 67.

Здесь набрали класс будущих сотрудников ФСИН. Для тех, кто не знаком с этой аббревиатурой, расшифровываю – это Федеральная служба исполнения наказаний.

То есть детей со школы готовят в тюремные надзиратели. И преподавать им будут специалисты уголовно-исправительной системы и сотрудники спецназа «Корсар». Именно это подразделение занимается подавлением бунтов в местах лишения свободы.

Тверь, школа № 16 и Волжский, школа № 35.

В этих городах создали классы для тех, кто будет служить в Росгвардии, которая занимается в России охраной общественного порядка. Именно их привлекают для разгона несанкционированных митингов и демонстраций.

К тому же в Твери для детей открыли кадетский класс будущих сотрудников ФСБ – будущих разведчиков и контрразведчиков.

Для чего созданы эти классы?

С 2014 года количество силовиков в стране выросло на 10%. Но им все мало.

Мне кажется, что партия власти действует на опережение. Программа подготовки «Юных силовиков» поможет ей лет через десять  обеспечить себе полную защиту от народного гнева.

Дети, прошедшие обучение в подобных классах, в будущем безоговорочно встанут на защиту власть предержащих, чиновников и олигархов. Думать они точно не будут. Их лишь научат, что и как надо делать.

Кто отдает своих детей в эти классы?

Ну, во-первых, это родители, которые сами служат в силовых структурах. Ведь профессиональную преемственность поколений никто не отменял.

Вторые – это те, кто подобным образом «заботится» о будущем своих детей. Таких «продуманных» большинство.

Ведь ни для кого не секрет, что подавляющее число силовиков в нашей стране это люди неприкасаемые.

Они не подают декларации о доходах, их личные данные находятся «за семью печатями». И не только тех, кто работает в перечисленных структурах, а также их «близких». Законы на них практически не распространяются.

«Контроль» за работой малого и среднего бизнеса в стране стал для них второй работой (ее можно смело назвать основной). Свои должностные обязанности они давно перевели в коммерческую плоскость.

Единственная неприятность – на отдых за границу не поедешь. Но это такая мелочь, ведь жизнь и так удалась…

А как же образование?

Как быть без Пушкина, Достоевского, без второго закона Ньютона, без периодической системы Менделеева?

Скорее всего, будущим силовикам эти знания не нужны. Важнее уметь правильно пользоваться «демоктратизатором» и спецсредствами.

Может быть я не прав…

Посмотрим лет через 10, кем выйдут из школы эти ребятишки, и чему посвятят свою жизнь. Но сегодня мысли самые нехорошие…

Но даже эта новость не смогла испортить праздник 1 Сентября. Как всегда учителям дарили цветы. А вот о том, куда они их девают, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.