• Вс. Ноя 28th, 2021

Я хожу на выборы почти всегда

Рассказать друзьям

Я хожу на выборы почти всегда. Во времена СССР – это было весело. А сейчас – важно.

В этом году я решила ответственно подойти к выборам.

Был период, когда я немного забросила этот процесс – 90-е годы. Там как-то вообще не вызывало доверие какое-либо голосования. С какого года я в свою жизнь вернула эту традицию – уже не помню. Но последние лет 10 выборы посещаю регулярно.

Но не скажу, что я сильно уж изучала кандидатов. Политика Путина и, соответственно, партия «Единая Россия» меня вполне устраивали.

Но в этом году я решила немного изучить те политические партии, которые представлены в списке для голосования.

Итак – 14 партий (по алфавиту):

  1. Гражданская платформа
  2. Единая Россия
  3. Зеленая альтернатива
  4. Зелёные
  5. Коммунистическая партия Российской Федерации
  6. Коммунистическая партия социальной справедливости
  7. Коммунисты России
  8. ЛДПР
  9. Новые люди
  10. Партия роста
  11. Родина
  12. Российская партия пенсионеров за социальную справедливость
  13. Справедливая Россия — За правду
  14. Яблоко

1. Всякие партии зеленых я из своего внутреннего списка отмела сразу («Зеленая альтернатива» и «Зеленые»)

Не то, чтобы я не люблю природу и не переживаю о ней. Но не представляю у власти любителей окружающей среды. Не понимаю, когда о животных заботятся больше, чем о людях. Я лучше проголосую за партию, у которой в программе есть такой пункт.

2. Следующим шагом я однозначно вычеркнула из своего списка пенсионеров –  «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Хоть я и являюсь одной из «пострадавших» от пенсионной реформы. Мы же не хотим, чтобы нами управляли одни пенсионеры. Управление возрастными людьми – это всегда откат назад. И, как бы они ни желали продвигать что-то современное, перемен от них вряд ли дождешься.

3. Три партии со словом «коммунистическая» я тоже вычеркнула из своего личного списка без сожаления

Несмотря на то, что я – из СССР и еще помню те времена. Но, как говорится, в «одну реку дважды не войти».  Да и не хочу я в ту реку. Дорога назад еще никого не приводила в светлое будущее. Поэтому ни за «Коммунистическую партию Российской Федерации», ни за «Коммунистическую партию социальной справедливости», ни за партию «Коммунисты России» я голосовать не буду.

4. ЛДПР – это партия, за которую я время от времени голосую

Ну, чисто, чтобы не все голоса были за «Единую Россию». Мне импонирует ее лидер Жириновский. Не как политик, а как шоу-мен.  То, что Владимир Вольфович очень умный человек – у него не отнять. Но у власти я такого экспрессивного человека видеть не хотела бы. Только в передаче у Соловьева. Не более… Так что ЛДПР я тоже «вычеркиваю».

5. Неплохо относилась к партии «Родина»

Но, как узнала, что от них баллотируется певица Татьяна Буланова, сразу внесла эту партию в свой «черный» список. По этому же принципу туда же отправила  партию «Справедливая Россия — За правду», с их кандидатом-дрессировщиком –  Запашным Аскольдом.

Это не выборы – это «шапито». В списке певцы, артисты и циркачи. Есть даже парикмахер.

6. К партии «Яблоко» у меня во все времена особое отношение – никогда не рассматривала кандидатов от них как вариант для голосования

Мне всегда казалось, что «Яблоко» – это чисто оппозиционная партия, и им все равно, за что голосовать, лишь бы «против». Эдакая «Баба Яга – против». Но, на всякий случай зашла к ним на сайт и почитала программу.

Одни популистские лозунги. Но даже не они утвердили меня в решении оставить эту партию в моем списке для голосования.

Цитирую:

Глава V ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

4. Нормализация отношений с Евросоюзом и США. Отмена ограничений на ввоз в Россию продуктов питания и лекарств. Безвизовый режим со странами ЕС.

5. Неукоснительное соблюдение международных законов и обязательств.

http://праваяпартия.рф/3373

Эти пункты меня отбросили куда-то в 90-е, когда мы всеми силами, как современная Украина, стремились в Европу и пытались задружиться с США. Нее… туда не хочу… Плавали! Знаем!

7. К партии «Новые люди» отношусь со знаком «плюс»

Подкупает довольно молодой состав – средний возраст кандидатов – 34 года. ( для сравнения «Единая Россия» – 43 года, КПРФ – 41 год).  

Партия «Новые люди» — самая молодая из участвующих в этих выборах. О ее создании объявили лишь в январе прошлого года, а уже в марте партию зарегистрировал Минюст. Такая скорость породила мнение, что «Новые люди» — проект Кремля, созданный с целью оттянуть голоса оппозиции. Партия позиционировала себя как оппозиционную и умеренно критиковала курс властей, но беспрепятственно получила регистрацию

https://paperpaper.ru

8. Еще мои симпатии на стороне партии «Партия роста»

Партия Роста позиционирует себя в качестве партии среднего класса, партии бизнеса. Партию возглавляет уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов

https://gosduma-2021.com/politicheskie-partii/

Хочется, чтобы у власти были не только политики, но и те, кто развивает нашу страну изнутри.

9. Партию «Единая Россия» не рассматриваю

И не потому, что не согласна с политикой – во многом поддерживаю. Но мне хочется, чтобы у нас была сильная оппозиция. Не политиканская, как «Яблоко». Не популистская, как всякие там виды коммунистов. А нормальная, рабочая оппозиция.

Вот как-то так…

А вы собираетесь на выборы?

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.