• Пн. Окт 18th, 2021

Происшествие в Перми отодвинуло выборы в России на второй план

Рассказать друзьям

Происшествие в Перми отодвинуло выборы в России на второй план.

Выборы позади…

Кто-то, не дожидаясь окончательных результатов, празднует победу. Кто-то, посыпая голову пеплом, рыдает от неудачи и поражения.

Сегодня можно бы было, выдохнув, спокойно подводить итоги. Но новость о происшествии в Перми откинула информацию об итогах выборов на второй план.

Днем в Перми стреляли

И снова, как и 11 мая в Казани, в центре событий малолетка, едва закончивший школу, некий  Тимур Бекмансуров. Этот «недочеловек», возомнивший себя богом, решил сделать этот мир чище, очистив его от «биологического мусора».

Свою теорию он подробнейшим образом изложил в оставленном послании. Звучит это так:

Алкаши, потерявшие человеческий облик, плетутся в магазин за спиртом, старые ублюдки в общественном транспорте готовы перегрызть друг другу глотки, мерзкое быдло, работающее в сфере услуг, и другая мразь, обитающая вокруг. Среди социального дна почти поголовно один биомусор, но и «сливки общества» представляют из себя такую же биомассу, хоть и имеющую больше ресурсов для своего бесполезного существования.

Но он не пошел к бомжам на теплотрассу или в подвал, где они обитают. Он не стал искать опустившихся людей, жаждущих опохмелиться, возле винных магазинов. Он отправился в институт, в котором учился. Туда, где его потенциальными жертвами стали простые студенты.

Весна и осень – сезон обострения

11 мая… И вот теперь 20 сентября… Весна и осень… Прошло чуть больше 4-х месяцев.

Весной все те, кто последние три дня бился «не жалея живота своего» за мягкие и удобные кресла в ГД, в голос кричали об усилении борьбы с подобными нелюдями, об ужесточении законодательства. Но прошло время и «пена» улеглась.

И вот осень – теперь Пермь… И снова учебное заведение…

Он болен… Это звучит в каждом слове его послания:

Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем, кто встанет на моем пути. Звон стал еще сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что всё вокруг — всего лишь сон.

Или вот:

Всё вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от третьего лица. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, ещё со времён начальной школы я понял , что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние.

Неужели всего этого не замечали те, кто был рядом – родители, учителя, врачи, соседи?

Ведь он тщательно готовился

Копил деньги, выбирал место, время…

С середины 10-го класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия, или же, в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. Для меня не имело значения, как я это сделаю…

Я заприметил этот вуз ещё во времена, когда ходил в него на курсы в 9-м классе, мне понравилось большое количество корпусов и, соответственно, студентов, есть, где разгуляться, да и сама локация выглядит неплохо, куда лучше, чем гнилые хрущёвки вокруг. Не самое худшее место, чтобы умереть…

Зато я решил, что буду входить через ближайший к вокзалу вход. В 11:30 начнётся пара, у входа будет небольшое количество людей, студенты используют входы как курилки по причине запрета курения на территории, поэтому курильщики отправятся на тот свет первыми (курение и правда убивает)…

Судя по стилю и отсутствию ошибок, писавший это далеко не глуп

В своем послании он подробно рассказывает о том, как проходил психологические тесты, получал разрешения и лицензии, как шел к цели. Рассуждает о философии и идеологии окружающего его мира, о своем месте в нем.

Думаю, что СК расставит все по своим местам. Разберется в том, болен он или здоров, кто нарушил свои должностные инструкции, которые привели к этой трагедии.

Но меня волнуют другие вопросы

Когда же наши законодатели начнут нормально работать? Или их волнуют лишь привилегии, льготы и толщина собственного кошелька?

На чьей совести сегодняшнее ЧП?

Правительство, как всегда «машет кулаками после драки». На место происшествия срочно вылетели министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Только их присутствие на месте трагедии, вряд ли сможет заглушить горе родителей, потерявших детей.

Хочется выразить им свое искреннее соболезнование.

Ну, а вновь избранной Думе посоветовать — не расслабляться после выборов и одним из первых принять пакет законов, в корне пресекающие подобные трагедии.

Надеюсь, что ума у новых избранников на это хватит…

Хотя идут туда и артисты, музыканты, циркачи и парикмахеры. Об этом можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.