• Пн. Окт 18th, 2021

Бедным можно все…

Рассказать друзьям

Бедным можно все… Государство стало через чур «гуманным» — то деньги всем раздает, то в тюрьму не сажает.

Верховный суд России призвал учитывать бедность подсудимого при назначении ему наказания. Судьи рассмотрели дело сигаретного контрабандиста, который нарушил закон из-за тяжёлого положения в семье. В итоге ему заменили реальный срок в колонии на условный

Добрый день, дорогие читатели!

Не знаю, как вас, а меня эта новость очень зацепила. Оказывается, если ты просто бедный, то можешь избежать серьезного наказания.

И я опять скучаю по временам СССР, когда человек неработающий считался тунеядцем. И если он нарушал закон, то отсутствие работы было отягощающим фактором, а не смягчающим.

Ах-да! Я немного недоговорила. У данного мужчины была работа — он работал грузчиком и зарабатывал всего 8,5 тыс. руб. При этом у него на иждивении — неработающая жена, дети и пожилые родители. И вместо того, чтобы взрослому мужику пойти найти нормальную работу, он решил урвать «легкий заработок» и занялся контрабандой.

Суд принял во внимание его тяжелое финансовое положение и заменил реальный срок на условный.

Милосердие это или начало конца?

Т.е., если ты оказался в сложных финансовых условиях, то можешь немного и «преступить»… Так что ли?..

Последнее время государство стало уж через чур «гуманным» — то деньги всем раздает, то в тюрьму не сажает

Только помощь идет самым бедным — т.е. слоям, которые и так не хотят работать. (пенсионеров я не беру в расчет, только средний возраст).

Как бы кто не возмущался и не делал вид, что в стране с работой все плохо, кто хочет работать и зарабатывать — тот находит возможность. Причем легальную.

Но нам уже говорят, что можно брать кредиты и не возвращать. И это коллекторы плохие, которые «выбивают» у должников эти кредиты. И банки плохие, которые дают эти кредиты. А ленивые члены общества, которые так плохо учились в школе, что не могут посчитать %% займа и сравнить со своими возможностями, которые не хотят работать — хорошие и угнетенные. И нужно им простить все это. А сейчас и наказывать не нужно.

Скоро в России могут разрешить внесудебное банкротство при долгах до 1 млн. рублей

Сейчас банкротство по упрощённой, досудебной, схеме доступно гражданам, задолжавшим от 50 до 500 тысяч рублей. При этом у них не должно быть имущества или дохода, на которые можно обратить взыскание. При расчёте размера долга учитываются денежные обязательства и задолженность по налогам и сборам, сообщает «Парламентская газета».

Т.е. можно набрать долгов до 500 тыс. руб. и объявить себя банкротом, а, по-простому, не отдавать эти деньги. Ты же — бедный. Ты же – «право имеешь»!

В перспективе «бедными» будут считаться и те, кто не может вернуть 1 миллион

Никому не кажется, что как-то не согласуются понятия бедность и  долг в 1 миллион рублей?

Еще немного, и у нас будет как в Калифорнии, где почти официально разрешено грабить магазины. Но есть лимит на разовый вынос товара

Калифорнию захлестнула волна грабежей магазинов. В Сан-Франциско — люди просто заходят, выгребают товары с полок в мешки и уходят в закат. Работники магазинов не хотят рисковать своим здоровьем и силу к таким воришкам не применяют. Продавцы лишь могут вызвать полицию и наблюдать за этим безобразием. Все дело в том, что по законам благословенного штата Калифорния кражи на сумму менее 950 долларов перенесли из уголовного (felony) в разряд административных (misdemeanor) правонарушений. Это как дорогу не в том месте перейти или мусор из машины выбросить. В общем, неприятная мелочь.

Опять – забота о бедных – им же кушать нечего!

Назовись бедным и делай, что хочешь…

В России за выплатами, которые раздает Путин, скоро выстроится очередь. Об этом можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.