• Пн. Окт 18th, 2021

Нужно ли составлять список продуктов или вещей, которые планируете купить

Рассказать друзьям

Нужно ли составлять список продуктов или вещей, которые планируете купить?

Говорят, что в магазин нужно идти со списком продуктов или вещей, которые планируете купить. А я с этим мнением в корне не согласна. Поэтому хочу узнать мнение и вас, моих читателей, как правильно — со списком или без.

Добрый день, дорогие читатели!

Скажите, а как вы ходите в магазин?

Сознаюсь честно, что иногда я, послушав советы «бывалых» и «умных», пыталась составлять списки покупок. Даже в телефон всякие программки устанавливала, чтобы все удобно и по правильному было. Но меня хватало лишь на несколько раз.

И все потому, что я люблю делать покупки «по велению души», но в пределах заданной суммы.

Единственное, что я определяю для себя заранее, это сумму, которую я готова сегодня потратить. Все остальное — сплошная импровизация.

В продуктовом магазине я хожу с видом собаки, вынюхивающей добычу

Смотрю на продукт и задаю себе вопрос: «Хочу я это съесть или не хочу?» А, если «хочу», то сегодня этот процесс будет происходить или в какой-то другой день?

Ведь, если покупать продукты, которые сегодня не получится употребить в пищу, то завтра их уже не будет настроения съесть. Но придется… Не выкидывать же то, за что «уплочено!».

Вот так и появляются толстые люди — едят не то, что доставляет удовольствие, а то, что выкинуть жалко. А потом еще «доедают» вкусняшками.

Правда, бывало и так, что сегодня мне что-то хочется, я купила, а в мой график еды этот продукт не вписался — ем редко и не очень много. Поэтому и должно совпасть два условия – «хочу» и «сегодня». Что позволяет мне не делать лишние траты на продукты и, в то же время, не толстеть и быть вполне счастливой от того, что я себе ни в чем не отказываю. )

Этот способ действует не только в продуктовых магазинах.

Вещи тоже желательно покупать по тому же принципу

Думаю, что каждый не раз попадал в ситуацию, когда срочно нужна какая-то вещь — туфли порвались, штаны сносились, и «вообще не в чем выйти из дома». Магазинов и всяких бутиков вокруг, кажется, тьма-тьмущая и выбор огромен. Особенно большой выбор в тот момент, когда ты просто гуляешь по ТЦ, проходишь мимо витрин и понимаешь, что «вон ту вещицу я бы прикупила»… «И вон ту — тоже… И ту… И эту…». И именно в этот момент решаешь, что «вот сейчас мне не до покупок, но вот в следующий выходной я соберусь и целенаправленно пойду покупать то, что понравилось».

Но к следующему выходному или с головой, или с бутиками происходит странная метаморфоза. Ты проходишь мимо тех же витрин, но ничего не цепляет глаз. Все — не то!

А ты себе уже наметила, что срочно нужны, например, джинсы. Ну, никак без них!

Заходишь в один бутик — нет фасона, в другой — нет размера. В третий… В четвертый…

Ничего подобрать не можешь…

Потом психуешь и, или уходишь ни с чем, или покупаешь то, что гораздо дороже того, на что рассчитывала, но хоть как-то подходит по фигуре…

Я давно поступаю по-другому.

Когда судьба меня ведет мимо магазинов с вещами, я смотрю на витрины и, если мне что-то нравится, то примеряю. При этом на цену не смотрю. В итоге я получаю два варианта развития событий — первый, мне вещь не подходит совсем, и, успокоившись, иду дальше. Второй — вещь очень нравится, но цена — не очень. Тут уж начинаешь рассуждать, стоит ли удовольствие от вещи тех денег, что за нее просят. (А за удовольствие всегда нужно платить).

У меня все самые любимые вещи, с которыми потом очень жалко расставаться, когда им приходит конец, куплены именно случайно, без целевого похода в магазин.

Да и финансово так делать покупки выгоднее.

Иногда мне все же хочется поступать, как учат – пойти в магазин со списком. Но… Это желание быстро проходит. А как, все-таки, правильно? Со списком или без…?

Как бы вы ни ходили в магазины — со списком или без, главное, чтобы такие походы не довели до развода. Как героиню этой>>> истории — Еще один такой поход в магазин, и мы с мужем разведемся…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.