• Пн. Окт 18th, 2021

«Единая Россия» победила на выборах «честно», но люди почему-то чувствуют себя обманутыми

Рассказать друзьям

«Единая Россия» победила на выборах «честно», но люди почему-то чувствуют себя обманутыми. Даже те, кто за нее голосовал.

С нетерпением ждал сегодняшнего понедельника.

Ведь именно на 27 сентября была запланирована встреча Путина с «первой пятеркой» федерального списка «Единой России».

И вот она состоялась…

Ничего удивительного на ней не произошло

Президент подвел итоги, похвалил свой «локомотив» и стал раздавать пришедшим на встречу «печеньки».

Как я и предполагал, четверо из пяти отказались от корочек депутатов ГД, а может кого-то просто сочли не достойным депутатского значка.

Складывается впечатление, что все пятеро просто торговали лицами в угоду правящей партии. Это, как подкормка на рыбалке, для того, чтобы рыба возбудилась. На личности, постоянно мелькающие в телевизоре и находящиеся постоянно «на слуху», избиратели «клевали» очень хорошо.

Можно даже сказать, что им доверяли… Наивные люди… Они думали, что все пятеро дружной командой отправятся  на следующие 5 лет заседать в ГД, обсуждать будущие законы.

Как бы ни так…   

Никто не позволит руководителям МО и МИД покинуть свои кабинеты, ради протирания штанов на заседаниях Государственной Думы. Да и сами они вряд ли захотят, ведь «в работу» отдавалось только лицо. Да и то на время проведения «Единой Россией» своей избирательной компании.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Ладно, Шойгу с Лавровым… Они люди подневольные, находящиеся на государевой службе. Но Денис Проценко – главный врач «Коммунарки». Он-то, почему вдруг оказался в первой пятерке партийного списка? Да, публичная личность, известная в наше непростое время. Врач – сын врачей. Талантлив, работает по призванию.

Но политика -это явно не его. Он даже членом «Единой России» не является (для меня это было открытием). Однако у нас так принято, что если Путин позвонил и предложил, то отказаться никак нельзя.

Посмотрите, какое лицо у Дениса Николаевича на фотографиях на фоне надписи «Единая Россия». На нем целая гамма чувств — грусть, стыд, разочарование. Весь его вид говорит сам за себя. Его, наверняка, мучает мысль, типа – «не понимаю, что я тут делаю».

Выборы прошли, партия власти победила во многом благодаря этой «пятерке»

И вот Путин их благодарит — для каждого персонально организовывает профильные комиссии внутри партии. Назначает их руководителями со всеми вытекающими отсюда перспективами.

Шойгу теперь будет официально курировать развитие Восточной Сибири. То есть строительство тех мифических городов, о которых он заявлял с высокой трибуны. Так что, держись, Сибирь! Сергей Кужугетович идет!

Только вот вопрос – а кто обороной страны заниматься будет?

Лаврову досталось руководить комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Как я понимаю, он будет также заниматься возвратом на родину наших молодых и талантливых эмигрантов. Под это в бюджете уже выделены немалые средства.

Опять вопрос – нужно ли министра иностранных дел «грузить» подобными делами? Неужели для этого у «Единороссов» не нашлось никого другого? Или это такая благодарность президента?

Проценко – возглавит комиссию по здравоохранению.

Шмелева – будет отвечать за образование и науку.

Но один все же попадет в Думу

Чтобы избиратели не почувствовали себя совсем уж «околпаченными», решили одного из пятерых снабдить мандатом и отправить заседать в ГД.

В Думу идет только многодетная мать — Анна Кузнецова, которая будет отвечать за вопросы поддержки материнства.

А чем еще заниматься женщине, у которой дома семеро детей. Вот уж воистину  — «семеро по лавкам»… Причем, младшему — чуть больше года.

Анна Кузнецова с мужем и детьми. Фото взято на https://yandex.ru/images

У меня вопрос — как эта женщина сможет одновременно, причем с полной отдачей, заниматься семьей и государственной службой? Да и положено ли работать жене священнослужителя? Ведь большинство «матушек» работают в церкви или просто помогают мужу-священнику.

Анна Кузнецова с мужем. Фото взято на https://yandex.ru/images

Встреча с президентом закончилась

В «сухом остатке» обманутые в своих ожиданиях люди. Голосовали за специалистов, которые будут трудиться на благо России, а что в итоге получили?..

Министра Обороны, который будет строить города в непроходимой тайге и депутата Государственной Думы в лице попадьи с семью детьми.

Вам смешно?..

Мне нет… Мне грустно…

О том, что в России разработали план по «добровольному» возвращению россиян, проживающих за границей, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.