• Вс. Ноя 28th, 2021

В России депутаты ГД стали плохо спать

Рассказать друзьям

В России депутаты ГД стали плохо спать.

Меньше месяца прошло с тех пор, как избранные депутаты получили свои мандаты и устроились в уютных креслах на Охотном ряду.

– Когда же они начнут «чудить»? – задавался я вопросом. – Ведь в составе новой Думы кого только нет. Там у нас и актеры, и циркачи, и певцы, и спортсмены…

Ждать пришлось недолго. И прилетело, откуда не ждали.

Первым отметился Анатолий Вассерман

Знаменитый 68-летний эрудит «Всея Руси» и самый «целомудренный» мужчина, а ныне депутат Государственной Думы VIII созыва, пожаловался, что он перестал высыпаться.

Дескать, ему очень трудно вставать так рано.

Кошмар. В такую рань приезжать приходится, это просто невозможно, все никак не привыкну. Возможно, удастся перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеально для меня, да и для многих моих коллег,

– заявил Анатолий Александрович.

– В такую рань? – удивился я. – В 10-00 начало рабочего дня – рано?

Да у нас в стране на всех промышленных предприятиях рабочий день начинается в 8-00, а кое-где и в 7-00. Даже «офисный планктон» в любой конторе со своими заспанными «фейсами» к десяти утра на работе появляется.

Но его успокоили коллеги

А член комиссии ГД по регламенту и обеспечению деятельности Василий Власов так просто разгневался от высказанной депутатом претензии. И не преминул напомнить Вассерману, что на нынешних выборах был конкурс 12-15 человек на место. И если Анатолию что-то не нравится, то он может уступить свое место другому.

Мне очень понравилось слово «конкурс» по отношению к Государственной Думе в высказывании парламентария и то, что так легко можно отдать свой мандат другому.

А вообще-то наш эрудит что-то перепутал – возраст, однако.

В Думе с утра проводилось только самое первое заседание, так как включало в себя торжественные мероприятия, в том числе встречу с президентом.

Все остальные заседания, как в прошлом созыве, так и в этом, проходят с 12 до 16. <…> Мы раньше работали с 10 до 18. И те, кто жаловались тогда, особенно у коммунистов, что они не могут борщи готовить своим мужьям, теперь в этой думе их нет. Я считаю, раз уж ты пришел сюда работать, значит должен работать

– разъяснил Власов.

Вот оно оказывается как…

Борщи они не успевают готовить… А кухарку нанять при их доходах им видать дорого…

Так это что получается?

Рабочий день у «слуг народа» оказывается всего 4 часа, а после него «свободное время»?

Хороший регламент, ничего не скажешь… К тому же, за те немалые  деньги, которые они получают… Как-то по-барски у нас депутаты живут. Не работают, а так – нам избирателям одолжение оказывают. Да еще жалуются, что стали плохо спать.

А ведь в других странах все происходит, как положено. В Латвии сейм  работает с 8:30. В Венгрии законы начинают принимать с 10 утра.

Только у нас в России такие умники, как Анатолий Вассерман, к полудню лишь с печи слезают.  

И это лишь начало концерта. Усаживайтесь поудобнее – то ли еще будет… Ведь в Думу баллотировалось много «разного народа». Об этих персонажах можно прочитать ТУТ  >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.