• Вс. Ноя 28th, 2021

Россия «Вызов» не принимает

Рассказать друзьям

Россия «Вызов» не принимает.

Режиссер и актриса слетали в космос. Что-то там поснимали. И вот уже, который день, вся страна возмущенно негодует. Возмущаются все – от артистов и певцов до космонавтов и медиков.

Я не являюсь ярым поклонником таланта Станислава Садальского. И это не оценка профессиональной деятельности, как актера. Мне неприятно его поведение в социальных сетях, где он постоянно, не стесняясь в выражениях, оскорбляет и поносит на чем свет стоит своих коллег по цеху.

Но сегодня я полностью поддерживаю  Стаса

Речь идет о съемках на орбите будущего фильма под названием «Вызов».

Я готов подписаться под каждым его словом. Высказанная им позиция совпадает с мнением большинства простых россиян. И не только…

Совместная конвульсия Роскосмоса и Первого канала. На лицо чудовищный кризис жанра у обоих: космонавтика хромает на обе ноги после череды коррупционных скандалов, буксует реализация новых программ, а кризис «Первого» в комментариях вообще не нуждается,

– пишет Станислав.

Ну, как тут с ним не согласиться.

Хочется задать вопрос – зачем истрачены такие огромные деньги на съемку бездарного фильма с банальным сюжетом?

Кстати, полёт двух человек в космос на «Союзе», это 50х2=100 млн$. Эта сумма уже включена в расходную смету фильма. Ну и для кого этот цирк с медведями? Пойдёте смотреть эту фильму!? Я нет!!!

– возмущается в соцсетях Садальский.

Ему вторит журналист Сергей Соседов

Полёт режиссёра Клима Шипенко и артистки Юлии Пересильд на Международную космическую станцию (МКС) ради съёмок художественного фильма «Вызов» — это «преступление перед народом,

– приводит его слова «Рамблер».

Сергей заявил, что съемки фильма в космосе это «дикость и абсурд».

На них потрачены колоссальные средства, которые могли пойти на социальные программы, инвалидам, нуждающимся. Десятки тысяч людей страдают, не могут найти деньги на операции,

– говорит Соседов.

И он прав… Ведь мы в это время «смс-ми» по 100 рублей больным детям средства собираем.

На 40 минут экранного времени затрачены огромные деньги.

Все это можно было снять в павильонах. Существующие сегодня технологии, спецэффекты и компьютерная графика позволяют снять это так, что выйдет  лучше, чем на орбите.

«Медийные личности лезут в чужие профессии…»

– так отреагировал на это событие певец Юрий Лоза.

На Первом вовсю пиарят полет в космос нескольких актеров, не имеющих о космонавтике ни малейшего представления. Ранее медийные персонажи неумело танцевали со звездами паркета, выходили на сцены академических театров, плавали в бассейне с дельфинами, тусовались на манеже цирка и нарезали круги по льду (кстати, до сих пор нарезают) вместе с настоящими фигуристами. Я даже боюсь представлять – какие профессии будут дискредитированы в дальнейшем, и куда пригласят раскрученных дилетантов. Понятно, что сами-то они ради пиара готовы на камеру тушить пожары и вырезать аппендиксы, но лучше бы этим занимались те, кто в данных вопросах по-настоящему разбирается,

– написал исполнитель. 

Космонавты тоже негодуют

Этим проектом летавшего с ними Антона Шкаплерова просто приравняли к таксисту. Посадил клиентов, доставил из пункта «А» в пункт «Б» и через 12 дней – в обратном порядке. Знай, «крути баранку».

А ведь он, на минуточку, Герой России, и у него годы потрачены на подготовку к полету. Вот такой удар по престижу профессии летчика-космонавта.

Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за два миллиарда рублей? А вы уверены, что они там не будут, извините, блевать все эти 10 дней? (…) Я снимал год на орбите фильм, три миллиона просмотров, идет давным-давно на всех каналах. И мы бы сняли не хуже, чем Пересильд с этим режиссером, а лучше

– сказал Герой России летчик-космонавт Михаил Корниенко в беседе с изданием «Газета.Ru

Он же в «Русской службе ВВС» высказался еще жестче:

Артистам, клоунам всяким, туристам — на МКС не место. Это большая космическая лаборатория, не надо мешать профессионалам работать. Выхлоп от этого проекта, который называется „Вызов“, по моему убеждению, будет минимальным.

Медики тоже не остались в стороне

«Вызов» профессиональные врачи разнесли в пух и прах.

В фильме один из космонавтов на орбите теряет сознание, и врачи решают, что операцию на сердце нужно провести в состоянии невесомости. К нему с Земли спешит нейрохирург, которого играет Юлия Пересильд.

Хирург с 30-летним стажем Михаил Гончаров назвал бредовым сюжет фильма.

– Как на корабле в принципе оказался космонавт с больным сердцем? – задает вопрос врач.

Сразу надо расстреливать медицинскую комиссию, допустившую в космос чувака с хромой кардиологией. Ну, допустим, бывает. Раз в столетие такая проруха. В этом случае посылается ракетка с реаниматологом (максимум) и запасным космонавтом, больного доставляют на Землю и оперируют. По-другому нельзя никак,

– написал Гончаров на своей странице.

Сюжет «Вызова» – это «хрень» и я не вижу причин и оснований снимать подобное кино, кроме как для «распила» государственного бюджета. Я отказался бы идти на сеанс и смотреть фильм даже по Первому каналу, если картину покажут на Новый год,

– заявил Михаил.

Если деньги выделяют, значит это кому-то нужно…

С идеей съемок в начале 2021 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и директор Первого канала Константин Эрнст обратились к президенту Путину.

Он, видимо, дал «добро». А то откуда взялись бы такие деньжищи?

То ли он хотел поддержать «падающий» космос России, то ли поставить на место Тома Круза, который планировал сниматься на орбите в 2022 году, я не знаю…

Но деньги выделили.

Вернутся ли они обратно в казну? Вряд ли… Думаю, что кассовые сборы не покроют и сотой доли затраченных средств. И все потому, что Россия «Вызов» не принимает…

P.S. А может это все афера века и никто никуда не летал?

До сих пор не доказано, что американцы были на Луне. Так почему мы должны верить в этот абсурдный полет? Ведь Дмитрий Рогозин и Константин Эрнст продюсеры со стажем и могут многое…

Все как всегда… Бюджетные средства в России снова идут на возведение «потемкинских изб». Об этом можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.