• Вс. Ноя 28th, 2021

Гуд-бай Америка, где не был никогда

Рассказать друзьям

Гуд-бай Америка, где не был никогда…

– Ну, не был.., – говорю я про себя. – Ну и что?.. Миллионы россиян не ступали на американскую землю и ничего, живут себе счастливо и не «парятся».

Уже который день хожу и напеваю бессмертный хит «Гуд-бай, Америка…», исполненный много лет назад Вячеславом Бутусовым и группой «Наутилус».

Но обида, как заноза, не дает покоя

Причина тому проста – американцы занесли нашу страну в список, так называемых, «бездомных наций». Тем самым США отнесла Россию к государствам с нестабильной политической ситуацией, где их консульства не выдают визы простым гражданам.

Россию поставили в один ряд с такими странами, как Сомали, Сирия, Венесуэла, Эритрея, Йемен.

Туристическую визу можно теперь будет получить в странах, где открыты американские консульства, и которые работают с нерезидентами. Ближайшая к нам – Польша.

Теперь так – хочешь посетить США, езжай за визой в Варшаву. Ну, на крайний случай, в Тайланд или Индонезию.

Почему так далеко?

Да, потому, что американские посольства в Минске, Бишкеке и Ереване сейчас не выдают неиммиграционные визы из-за ограничений. А в Казахстане очередь на интервью расписана уже на год вперед.

С чего все началось

В апреле Путин подписал указ, который ограничивает вплоть до запрета прием на работу россиян посольствами «недружественных» стран. К таким сегодня, разумеется, относится и США.

Естественно, американцы мыть свои унитазы сами не захотели. Не «барское» это дело.

Недолго думая, они стали сокращать работников и число консульских центров в России. Дальше – больше. Закончилось все тем, что, «наши партнеры» перестали выдавать россиянам разрешения на въезд в США.

Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого — издевательство на грани садизма,

 – прокомментировала решение Вашингтона Мария Захарова.

Как быть сегодня людям, имеющим близких родственников в Америке? Детей, родителей, братьев или сестер?…

Своим безумным (мягко сказано) решением эти «защитники демократии» одним росчерком пера разлучили близких людей, отобрав у них право, видеться с родственниками.

К тому же это серьезный удар по туризму, культурным связям и спорту.

Но это еще не все…

Даже если у вас на руках есть действующая американская виза, не факт, что вы сможете пересечь границу в аэропорту Джона Кеннеди.

С 8 ноября 2021 года в США вступают в силу новые ограничения на въезд в страну. Они напрямую связаны с названием препарата, которым вы были «уколоты».

Будут пускать лишь тех, кто воспользовался «продуктом», выпущенном в США, или одобренным либо FDA, либо ВОЗ. Российский (с космическим названием) ни в один, ни в другой список не попадает.

Посольство России в Вашингтоне отказалось комментировать новую политику США

А что тут комментировать?..

Заставить сотрудников посольства выдавать визы даже в судебном порядке невозможно. Как невозможно и заставить американцев не издавать законы и указы, ограничивающие по надуманным причинам въезд граждан России на территорию США.

Просто надо реагировать зеркально или симметрично… А может перпендикулярно… Я не знаю, как правильно…

Но реагировать надо…

Давайте прикроем выдачу российских виз на территории США и отправим американцев получать их, например, в Минск. Пусть «Батька» там над ними покуражится.

Или пошлем их к Поклонской на Кабо-Верде, куда ее Путин послом недавно назначил. Надеюсь, что Наталья сумеет правильно построить работу по выдаче российских виз американцам.

А что делать, раз они по-другому не понимают?

Почему к нам так относятся? Наверное, потому что Россию за рубежом представляют «странные» люди, за которых лично мне очень стыдно. Об этом можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.