• Вс. Ноя 28th, 2021

Россияне не хотят говорить правду

Рассказать друзьям

Россияне не хотят говорить правду переписчикам.

– Ну, вот и меня посчитали, – проговорил я, закрывая Госуслуги, где только что принял участие во Всероссийской переписи населения.

Только кому это надо? Все равно данные, которые в итоге получит Росстат, не будут отражать реальную картину положения дел в стране. Цифры вызовут лишь смех и недоумение.

Число замужних женщин, как и раньше, будет превышать число женатых мужчин

Включив логику, я понимаю, что число тех и других должно быть одинаковым. Однако на деле все обстоит иначе.

– Конечно, я состою в браке, – уверенно отвечает женщина, живущая со своим мужчиной под одной крышей, но без печати в паспорте. – Мы спим на одном диване, едим из одной кастрюли, у нас даже дети совместные есть.

– У меня нет штампа в паспорте, значит я – не женат, и вполне свободный,  – заявляет мужчина. – Мы просто живем вместе. Можете так и записать – сожитель.

Это про графу семейное положение.

Туда же можно отнести ответы на вопросы об источнике дохода.

– Тумбочка. Жена туда деньги прячет, а я беру, – заявил один из опрашиваемых.

Про национальность не лучше

С каждой «Переписью» число «шутников» увеличивается. Поэтому в России множится количество эльфов, хоббитов, гномов и прочих известных персонажей.

Так отвечают люди, которые думают, что обладают отличным чувством юмора.

Другие же в силу имеющегося у них интеллекта в графе «национальность» пишут – сибиряк, уралец, россиянин или вообще землянин. Кто-то пытается доказать, что рожден в Казанской АССР или в Уральской области.

А если серьезно, то налицо размывание понятия великого русского народа. Все чаще в смешанных браках рожденного ребенка принято приписывать к национальности нерусского супруга. В преддверии Всероссийской переписи в интернете развернулась подобная кампания.

Про свое имущество люди боятся отвечать честно

Россияне не хотят говорить правду переписчикам.

– А вдруг мой туалет на улице сочтут вторым домовладением, и я за это должен буду платить дополнительный налог? – опасаются одни.

– Скажу, что пользуюсь скважиной, колодцем или другим источником водоснабжения – обложат налогом за использование природных ресурсов, – сомневаются другие.

О каких правдивых цифрах может идти речь, когда в каждом пункте наши граждане видят подвох? Вот и заполняют наши люди переписной лист не так, как на самом деле, а как «безопаснее».

Немного о переписчиках

Во время Всероссийской переписи населения все переписчики будут одеты в специальную униформу – светоотражающий жилет, фирменный шарф, с собой у них будет переписная сумка, планшет, а также защищенное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта,

– предупреждает россиян власть.

Но люди все равно боятся, и переписчикам открывается лишь каждая пятая дверь. Частенько их посылают на «исконно русском» языке поискать счастья в другом месте.

Переписчики рассказывают:

Нас инструктируют, чтобы мы старались не заходить в квартиры. В наше время там может произойти все, что угодно, а отвечать за нашу безопасность никто не собирается. Лучше вести опрос населения на лестничной клетке, а еще лучше во дворе возле подъезда.

Норма на одного работника (за все время Переписи) –  это 500 человек (при проведении предыдущей переписи план был 400 человек).

То есть 500 чел. / 30 дней = 16,666. Округлив, получаем, что переписчик должен опрашивать не менее 17 человек в день.

Как выполнить эту норму, непонятно… Это нереально… По квартирам не ходи, на улице до тебя нет никакого дела. Лишь скучающие бабульки, горящие желанием пообщаться хоть с кем-нибудь и покритиковать действующую власть, соглашаются пройти перепись. Но с ними план не сделать,

– жаловалась девушка-переписчица.

Теперь о главном – о деньгах

На Всероссийскую перепись в этом году было выделено 33 миллиарда рублей из государственного бюджета.

На одном из каналов наткнулся на любопытные расчеты:

У нас в стране 146 миллионов человек, каждый переписчик, учтет 500 человек по плану, то есть переписчиков всего не более 292 000, заплатим им по 16.000 зарплаты и получаем 4,6 миллиарда.

Здесь я бы еще накинул для ровного счета 3,4 млрд. на униформу, планшеты и канцелярию. Итого – 4, 6 + 3,4 = 8,0 миллиардов рублей.

Теперь вычитаем эти затраты из суммы выделенных средств и получаем неслабую цифру в 25 миллиардов рублей.

– Ну и куда пойдут эти деньги, – хочется спросить мне у чиновников.

Только они меня вряд ли услышат. Да и если бы услышали, то наверняка не ответили, так как этих денег давно уже нет. «Пилорама» работает исправно…

От очередной переписи населения не будет никакого толка. Ведь в России привыкли тратить деньги на строительство «потемкинских изб». Об этом можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.