• Вс. Ноя 28th, 2021

Отпуск в Египте и 15 сарафанов…

Рассказать друзьям

Отпуск в Египте и 15 сарафанов.

Два года я мечтала об этом отпуске. Не о конкретном отпуске, а о поездке к солнцу и морю. Уже и деньги были отложены и планы составлены… Но…

В нашей жизни всегда, точнее, часто, случается эдакое «но…», которое не дает нашим планам сбываться. А, если и сбываются, то с некоторой задержкой.

Мы с мужем мечтаем ездить в отпуск два раза в год

Но для начала, хотя бы один раз. Но сначала на меня навалились разные семейные обстоятельства. Кратко их можно описать фразой «родители не молодеют». А потом, когда, кажется, все удалось худо-бедно утрясти, пришел к нам тот, кого в Дзене называть нельзя и принес с собой разного вида локдауны и неопределенность в планах.

Решение приняли буквально за один день. В четверг подумали, что «пора», а в понедельник уже летели в самолете к солнцу и Красному морю. Благо, что все прививки уже по второму разу прошли. Никаких тестов делать было не нужно.

И вот я наслаждаюсь жарой Шарм-Эль-Шейха

А погода в этом году, надо сказать, выдалась необычно жаркая.

Море – теплое и прозрачное. Рыбки плавают и радуют своей беззаботностью.

На соседнем лежаке пристроилась дама лет 40-ка

Я не любитель знакомиться – не самый компанейский человек. Но, если ко мне обращаются, то не отвернусь и всегда поддержу беседу.

– Как Вам море, как пляж? – спросила соседка.

(Имя я у нее не спросила, но, для удобства повествования, назову Лена).

– Отлично после нашей Уральской осени, – ответила я. – Сейчас уже привыкла, но после ГОА этот маленький огороженный пляжик показался мне каким-то «загоном» для туристов, а небольшая морская территория, огороженная буйками с трех сторон, напомнила общую лохань с толпой моющихся.

– Я была в ГОА, – ответила мне Лена, – но меня туда теперь только за большие деньги можно заманить. Ездили, пока Египет был закрыт. А сейчас в отпуск только сюда.

-Для меня там – это простор и мало туристов на пляже, – мягко сказала я свое мнение. – А что Вам не понравилось?

– Там нет «все включено», – продолжила собеседница, – на завтрак только кусок поджаренного хлеба. А я посчитала, что на стоимость обеда я могу купить один сарафан. Вот я там и не ела почти. Похудела, но зато привезла 15 сарафанов. Себе и дочке.

Я промолчала. Доказывать, что мне не нужны сарафаны в таком количестве, не стала.

– А Вы шорты тут покупали? – задала Лена мне вопрос после паузы.

– Нет, я в отпуске вещи не покупаю. Все везу с собой.

– А марлевки не покупали? Я вот шесть штук себе купила.

(Марлевки – тонкие блузки-накидки, сшитые из ткани, похожей на марлю)

– Да мне не нужно, – отвечаю, – я с Урала. У нас там холодно. А Вы откуда? В теплом климате живете? – задала вопрос решив, что для теплого климата всего скорее и сарафаны, и марлевки в хозяйстве пригодятся.

– Да нет, – отвечает. – Мы из Северного Казахстана.

На  этом беседа наша закончилась.

А я подумала, что с тех пор, как в нашей стране не стало дефицита, то я категорически не покупаю ничего в отпуске или поездках

Даже сувениры. Так как сувенир, в моем понимании, это – совершенно бесполезная вещь, которая только мешается и валяется в квартире, но выкинуть жалко. А одежду даже не смотрю.

Во-первых, отпуск – время беззаботное. Для этого я туда и еду. А делать покупки – это тот же выбор, принятие решения. Я не хочу этим заниматься. Тут или приходится или подключать мозги, что прерывает  сам процесс отдыха, или покупаешь за «очень дорого» то, что потом часто совсем не нужно.

Лену мне никогда не понять. С тех пор, когда мы с мужем что-то говорили про нее, между собой ее называли «дама с пятнадцатью сарафанами».

Хотя и меня она, всего скорее, не поймет.

А мы никому ничего везти не стали. Дети и сами постоянно путешествуют, для них фрукты – не в диковинку.

Нет, не так. Привезли только манго и финики для пожилой моей мамы. Решили, что она или вообще их не ела, или уже забыла. И оказались правы.

А весной мы ездили по России. Сколько стоит путешествие по России? Подробно рассказываю о своем путешествии в С-Петербург с цифрами. Об этом можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.