• Вс. Ноя 28th, 2021

Как же я рада, что забеременела в 19 лет

Рассказать друзьям

Блуждая по просторам интернета, наткнулась на такое сообщение:

Как же я рада, что забеременела в 19 лет. В итоге сейчас мне 34, у меня взрослая дочь и могу свободно заниматься чем хочу. Смотрю на тех, кому уже за 30 и еще не рожали, как же я им не завидую, ведь с годами силы уже не те, энергия и настрой что-то делать – тоже. Не зря говорят, все что не делается все к лучшему

– цитата из интернета

А на самом деле, когда лучше рожать детей?

Комментаторы сразу разделились на две категории: «согласен» и «не согласен».

Тут спорно: что печальнее, уменьшение энергии с возрастом, но зато жизненный опыт и мудрость, или юность, полная энергии, но без должного понимания ответственности и мудрости? –

– пишет Анна

А как же будут рады родители, если дочь забеременеет в 19 лет.

Это ж свадьба за их счет, куда-то надо пристроить малыша, пока дочка учится или работает. Еще и за мужа вечного нищеброда надо подумать, где ж ему работу-то такую найти, чтоб ничего не делал и сразу и хату, и тачку, и телок в сауне под пиво, –

– Видит одни «минусы» Аноним

Тут как кому повезет, свекровь тоже рано сына родила, тоже единственного, работали с мужем оба, т.к. молодые и заработок низкий, выучилась на медсестру, брала сутки, ребенок болтался сам по себе, в итоге к 40 годам здоровья у нее было ноль, и сил в 60 нет уже ни на что, еле себя со свекром обслуживают…. –

– Описывает опыт родных другая читательница

В 21. Не помню усталости. Все успевала делать. Согласна с автором. Всему свое время. К 30 здоровье уже не такое прекрасное, а в 35 – Эмм..)) в 21 была ответственна – дом, ребёнок, борщи. А вот сейчас устала быть правильной. И у 3-го все будет проще. Так как с 1- ым выкладывалась по полной!! Забеги с коляской по 2 раза в день – каждый день!

– еще одно мнение.

А как я рад что у меня сын родился когда мне было 22 ,мозги сразу на место встали,на первом месте стала семья любимая и сынок,

– вступил в обсуждение мужчина под ником Ber.

Иногда возникает чувство сожаления, что нам не дано прожить свою жизнь заново и что-то поменять в ней

Но единственное, что я бы не стала менять в своей жизни, это то, что рано вышла замуж и родила двух детей. Мне тогда было 19 лет. Тогда было так принято. И не только в деревнях. В городе точно так же считалось, что в 25 лет – ты уже «старая дева». Поэтому выйти замуж в институте не считалось чем-то зазорным и необычным. Дети после свадьбы рождались тоже без задержек. Студенческая семья в те времена – в прядке вещей.

Муж был старше. Он уже окончил институт, когда мы познакомились. Я же еще училась.

Правда на вечернем отделении. Но с двумя детьми по-другому нельзя.

Помню, как сдавала зимнюю сессию, беременная дочкой. По два экзамена в день. А на следующий день, после ее завершения, уехала рожать.

И времени хватало на все

Двое детей, работа… С детьми много занимались, читали книжки. В магазинах вещей не было, приходилось шить и вязать.

Сейчас я вспоминаю тот свой распорядок дня – у меня «волосы встают дыбом».

Когда я все это успевала? Как хватало сил? Кстати, институт я окончила, за что мужу спасибо. Он очень помогал. И все же…

Сейчас я и половины не успела бы того, что могла тогда. День был бесконечным…

Конечно, мне сейчас даже не 35. Но, когда я слышу, что кто-то решил родить после 45, мне это странно.

И да… Именно с 35 лет я почувствовала эту свободу.  За детьми не нужно ходить, не нужно следить. Дети выросли. С ними нужно просто общаться.

Дочь моя родила в 30. Сказать, что она неправильно поступила, я тоже не могу

Воспитание ребенка в ее жизни проходит более осмысленно. Нет того сумасшедшего бега, когда и учеба, и дети…

И я даже рада, что она не последовала моему примеру. И не потому, что дочь в 19 была не готова бы взять на себя такую ответственность, как воспитание ребенка. Она даже очень и была готова, так как ответственность у нее всегда была «через край».

Но, что самое интересное, я тогда была бы не готова стать бабушкой. Именно так.

Если в 20 лет я стала неплохой мамой (судя по результату), то в 40 я стала бы очень плохой бабушкой

Вряд ли бы я в 40 лет прочувствовала всю прелесть этого статуса.

Ладно, я – это как пример женской судьбы и другого поколения. Некоторые, наверное, скажут: «Было такое время, перспектив не было. Поэтому все женились и выходили замуж рано. Да и ответственнее молодежь в те времена была. Сейчас все по-другому».

Как ответ приведу один яркий пример, о котором знают, думаю, все

Нурлан Сабуров. Комик с ТНТ. Он 1991 года рождения.

Нурлан женат на Диане Сабуровой, с которой познакомился в студенческие годы в Екатеринбурге. У пары двое детей: дочь Мадина (род. 2012) и сын Тагир (род. 2017).

– написано в Википедии.
Нурлан и Диана Сабуровы

А вот те, которые сперва пытаются сделать карьеру, а потом уж про личную жизнь задумываются, часто остаются ни с чем. Взять хотя бы тех же комиков – Юлю Ахмедову (38 лет), или Руслана Белого (41 год).

Руслан Белый и Юлия Ахмедова

Если оглянуться, то вокруг много таких…

А вы как думаете – когда лучше рожать детей? Молодым, а потом «вставать на ноги»?  Или сперва обустроить свою жизнь, а потом уже думать о продолжении рода?

Шесть причин, почему замуж лучше выходить в 20 лет, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.