• Вс. Ноя 28th, 2021

Для россиян «нерабочие дни» – это просто отдых

Рассказать друзьям

Для россиян «нерабочие дни» – это просто отдых. Люди давно ничего не боятся, им лишь бы не работать.

– В первый раз было страшно, во второй – привыкли, – комментируют жители страны очередные нерабочие дни, объявленные президентом. – А сейчас уже все «по барабану».

Россияне стали привыкать. Их уже не удивить ни ограничениями, ни запретами…

Да и чем можно удивить русского человека?..

Очередные «нерабочие дни» были восприняты населением спокойно

Одни давно и законно обзавелись QR-кодами, которые гордо предъявляли, где надо и не надо. Другие ловчили, как могли – искали новые способы обмануть проверяющих и обойти запреты.

Короче, дискомфорта не испытывал никто.

Очередной официальный невыход на работу люди восприняли как дополнительный отпуск, который щедро дарован им государством. До истинной причины принятия такого решения никому не было никакого дела.

Все хотели «по максимуму» использовать свалившуюся на них «халяву».

Россияне отдыхали, кто как мог

– А может нам приобщиться к культуре? – спросила меня жена. Недолго думая, я кивнул.

И вот что удивительно – билеты на выбранный спектакль мы купили с трудом, хотя озаботились этим за два дня до представления. И это не был большой академический театр с громкими именами в труппе и классическим репертуаром.

Наш выбор пал на английскую постановку, которую давали в театре, несущим в массы свой современный взгляд на классическую комедию положений.

«Театралы» предъявляли на входе телефоны с кодами и паспорта, натягивали на нос маски.

Зал был забит до отказа – полный аншлаг. Поскольку театр пропагандирует малые сценические формы, то и места в зрительном зале было немного –  6 рядов по 15 кресел в каждом…

Было тесно. Сидели «плечо в плечо», ни о какой дистанции не могло быть и речи. Спустя пять минут после того, как началось действие, зрители освободились от ненавистных масок, и стали полной грудью «вдыхать культуру», которую несли актеры в массы.

Так соблюдались меры, предписанные нам Роспотребнадзором, и требования о заполнении зала на 50%.

Другие выбрали пляж, море и солнце

Те, у кого денег побольше, кинулись собирать чемоданы. Продажи туров на курорты Турции, Египта и Крымского побережья взлетели на целых 30%.

В первых рядах, конечно же, наши «любимые звезды», которые тут же разлетелись кто куда… Туда, где нет жесткого режима ограничений, где вечное лето и счастье…

Киркоров в Чикаго, Волочкова в Турцию, Собчак в Рим, Семенович в Египет.

Киркоров в Чикаго. Фото взято на https://yandex.ru/images

Уставшая от невесомости актриса Пересильд восстанавливается на Мальдивах. Там же «тусуются» и рэперы Тимати и Джиган, а также «юморист» Илья Соболев и звезда «Мужского и женского» Юлия Барановская. Уставшая от скандалов и разборок с руководством  МХАТ, «поющая» ведущая Ольга Бузова улетела восстанавливать нервную систему в Париж.

И этот список можно продолжать бесконечно.

Но, как, позвольте спросить, относиться к тому, что почти все они с экранов телевизора, выпучив глаза, агитируют за соблюдение всех ограничений, дистанций и сокращение контактов.

Ведь, если все так, то они должны были закрыться на все засовы и не выходить из дома ни при каких обстоятельствах.

А их вон, аж, куда понесло…

Но есть и прелести в этих «нерабочих» днях

Политические шоумены и, так называемые, эксперты тоже перестали ходить на работу.

Я выдохнул, никто не будет выносить россиянам мозг, навязывая им мнение партии власти с экранов телевизоров. Никто не будет учить нас жить. Можно хоть несколько дней отдохнуть от криков Скабеевой, Соловьева и иже с ними.

Как провести эти «нерабочие дни», каждый решал сам.

Но ясно лишь одно – для россиян «нерабочие дни» это просто отдых. Люди давно ничего не боятся, им лишь бы не работать.

Когда это все закончится, никому не известно. О том, что терпеть и ждать – это участь нашего народа, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.