• Вс. Ноя 28th, 2021

Зачем простой инцидент среди местной гопоты СМИ возводят в ранг межнациональных разборок?

Рассказать друзьям

Зачем простой инцидент среди местной гопоты СМИ возводят в ранг межнациональных разборок?

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал СМИ не делать акцент на национальности людей, преступивших закон. И, знаете, я с ним согласна.

«Такой грязный прием может привести к непоправимым последствиям», – заявил глава Чечни. Он считает, что СМИ ведут себя так, будто есть кавказец и человек без национальности. Кадыров возмущен, что журналисты не называют уроженцев других регионов.

«Тысячи других происшествий без участия кавказцев наглухо замалчиваются или в них не указывается этническая или региональная принадлежность», – считает глава Чечни.

А все началось с того, что в сеть попало видео драки в Новой Москве

Я специально не использую слова заголовков СМИ, где акцент с простой драки местных гопников возводится на уровень национальной проблемы.

Давайте проследим за хронологией кричащих заголовков СМИ.

1.

В Москве четверо бородатых незнакомцев напали на мужчину с ребенком

В одном из районов Москвы группа граждан из Кавказа избила мужчину, который находился на улице с маленьким ребенком. На видео, которое опубликовал Telegram-канал РЕН-ТВ видно, как мужчины толпой набрасываются на молодого человека, который защищает своим телом ребенка.

В этом сообщении мужчина выступает в роли эдакого героя, защищающего своего 4-х летнего сына собственным телом. Местный Матросов, кинувшийся на амбразуру. А еще нам сообщили, что напали именно БОРОДАТЫЕ мужики. И вся страна в едином праведном порыве встала на защиту ОТЦА, который в неравном бою защищал своего маленького сына против БОРОДАТЫХ мужиков!

Следом к всеобщему негодованию присоединился и господин Соловьем (а как же без него-то!)

2.

Соловьев потребовал жестко разобраться с приезжими, избившими отца с ребенком в Новой Москве

По мнению шоумена, по подобным инцидентам уголовные дела следует возбуждать без заявлений пострадавших ввиду общественной значимости и опасности происшествия.

В своем выступлении шоумен делает акцент, что «бьют наших».  Его совсем не интересует, кто начал, как все это было.

3.

Избивших отца с маленьким ребенком в Новой Москве приезжих установили: Возбуждено уголовное дело

Видео нападения попало в сеть и попалось на глаза правоохранителям. Они не стали медлить. Нашли и самого пострадавшего, который не писал заявление в полицию.

Из этой цитаты следует, что сам отец ребенка не придал значения этому инциденту. Ну, драка – и драка. С кем не бывает? Вообще слова «один на один»  и трико явно указывают в нем человека далеко не высшего света. Думаю, что и в магазине он явно покупал не хлеб.

Пострадавший мужчина рассказал, что в ходе конфликта один из напавших специально ударил 4-летнего мальчика по щеке, сообщал «Курьер.Среда».

— Кое-как спас себя и ребенка, потому что он сидел у меня на шее. Максимально быстро снял ребенка на землю и встал перед ним. После этого без разговоров начали бить меня, — воспроизвел события отец мальчика.

Я, конечно, женщина и не разбираюсь в уличных боях. Но у меня есть простое логическое мышление. И мне очень интересно, как можно ударить по лицу ребенка, который сидит у отца на шее?

Да и адекватный мужчина, заботящийся о здоровье и безопасности своего сына, не стал бы предлагать биться «один на один», а попытался бы сгладить конфликт.

4.

Избившие жителя Новой Москвы мигранты ударили и его 4-летнего сына

В Следственном комитете, который расследует уголовное дело, заявили, что приезжие «создали угрозу жизни и здоровью малолетнего ребенка». Состояние здоровья малыша еще предстоит оценить.

И вот уже МИГРАНТЫ избивают НАШЕГО.  Страсти накаляются. Общественность гудит все сильнее.

И….

5.

МВД: Отца с ребенком в Новой Москве избили граждане России

Местонахождение еще одного подозреваемого пока не известно, но его личность установлена. Все они приезжие из Оренбурга.

Не мигранты, не дядьки бородатые, а граждане России, приезжие из Оренбурга.

Их задержали, но бород у них не оказалось…

Как говорится, «ложки-то нашлись, а осадочек остался».

У нас многонациональная страна. Все мы – граждане одной страны и называемся Россияне. Но, чтобы ни случилось, СМИ сразу обвиняют или «бородатых дядек», или выходцев из ближнего зарубежья.

Зачем простой инцидент среди местной гопоты возводить в ранг межнациональных разборок? Нам плохо живется в мире?

Зачем? Мне, очевидно, этого не понять.

А вам?

P.S.

По мнению главы Чечни, политика СМИ приведет к подрыву единства общества. «А почему не пишут, как кавказцы защитили в метро девушку от пьяных дебоширов славянской внешности?» – спросил чеченский лидер. Он считает, что о кавказцах надо писать либо хорошо, либо никак. По его мнению, поступки журналистов задевают национальные и религиозные чувства миллионов россиян.

Все дают Россиянам советы. Вот и американский гастарбайтер, приезжающий к нам на заработки, лучше других знает, что нужно изменить в России

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.