• Вс. Ноя 28th, 2021

Кикабидзе снова рвется к микрофону

Рассказать друзьям

Кикабидзе снова рвется к микрофону. Чем может россиян удивить стареющий артист?

– Что ты «несешь», Буба, на старости-то лет? – возмущался я, глядя интервью Вахтанга Кикабидзе. – Ведь лишь благодаря нашей стране ты стал знаменит, любим и почитаем. Кем бы ты был, если бы не Советский Союз, а позже Россия?

«Бывший» артист снова прорвался к микрофону

В эфире шоу «Свобода слова Савика Шустера», прошедшем в прошлую пятницу, постаревший «кумир» 80-х снова дал понять, как он относится к нашей стране.

На вопрос – «Должны ли украинские артисты ездить выступать в Россию?» Вахтанг Константинович ответил буквально следующее:

Я считаю, что не должны <… > Что-то надо придумывать, чтобы они не ездили <…>  Нельзя идти петь и танцевать к тому, кто тебя бьет <…> Среди моих друзей таких нет,

– заявил Кикабидзе.

Если у тебя есть гордость – не поедешь, а если ее нет – езжай и чисть там ботинки. Российские мои друзья и не пытаются приглашать, знают, что я туда не поеду,

– ранее  говорил артист.

Можно ли относиться к этим высказываниям серьезно?

Не знаю…

Фото взято на https://yandex.ru/images

Ведь с экрана на меня смотрит не тот красавец грузин, который когда-то своей улыбкой сводил с ума тысячи женщин, а старый больной человек.

Кто его сейчас помнит?

Кто помнит ансамбль «Орэра», в котором он играл на ударных, пел, а позже и возглавлял коллектив?

Фото взято на https://yandex.ru/images

Разве помнит нынешнее поколение его блистательные роли в кино?

Сейчас «Не горюй!» или «Мимино» ассоциируется у многих с названиями ресторанов грузинской кухни. Даже кафе под вывеской «Лариса Ивановна» можно увидеть во многих городах нашей страны.

Со своими песнями Кикабидзе 6 раз принимал участие в финале фестиваля «Песня года». А его хит – «Мои года – мое богатство» вызывал у стариков нашей страны слезы умиления. Он в каждом доме был «своим».

А что теперь?.. Теперь, похоже, про него забыли, и Кикабидзе использует любой удобный случай, чтобы лишний раз пропиариться.

У меня лежит множество писем с приглашениями в разные города России — от Дальнего Востока до Москвы. Все время приглашают,

— лукавит он.

Хватит уже выдавать желаемое за действительное

– Кто его и куда приглашает? – хочу я спросить.

В 2008 после известных событий  в Южной Осетии он начал «поливать грязью» страну, которая кормила его долгие годы. Из него полезло такое…

Когда распался Советский Союз, я очень обрадовался. Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда,

– говорил Кикабидзе в одном из интервью.

Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это же надо было… Какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать?

– продолжал он.

И это про страну, в которой он жил и работал.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Кикабидзе стал популярен  только благодаря Советскому Союзу.

Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости — нет,

— так написал в Twitter.

Владимир Соловьев в своей авторской программе высказался в свойственной ему манере:

Да и пошел ты… Не хочешь, да и не надо…Кикабидзе, тебя кто сделал актером большим? Ты прославился благодаря кому? <…> А что ты на Украину приехал? Почему ты по-русски говоришь?

И действительно, отказавшись от России и потеряв в заработке, Буба принялся «чесать» с гастролями по странам бывшего СССР, где его еще хоть кто-то помнит. Украина стала теперь его «кормушкой» и вторым домом. Там он регулярно участвует различных шоу, причем, далеко не музыкальных.

В сетях мнение о нем однозначное

Хотелось бы еще спросить у Кикабидзе о том, как бы отреагировал отец, погибший в Керчи в 1942 году, на речи и поведение сына.

Понравилось бы ему фото, где его сын запечатлен с поднятым вверх большим пальцем на фоне памятника Степану Бандере?

Фото взято на https://yandex.ru/images

Я не знаю, чем можно объяснить такое поведение некогда всеми любимого певца и артиста.

Наверное, это старость… Видимо, годы берут свое…

Мне очень стыдно за Кикабидзе. Последние годы чувство «испанского стыда» накрывает меня все чаще и чаще. О том, как мне было стыдно за одного из наших высокопоставленных чиновников, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.