• Чт. Июл 7th, 2022

Российские работники культуры очень далеки от культуры

Рассказать друзьям

Российские работники культуры очень далеки от культуры.

– Прикинь, я полиглот, – постоянно шутит мой приятель. – Я знаю три языка – русский устный, русский письменный и русский «матерный».

Его шутка стара, как мир, но это правда.

Любой из наших граждан владеет матом в совершенстве. Многие на нем просто разговаривают. Даже у мигрантов, приехавших в Россию на заработки и совершенно не знающих русского языка, мы слышим в разговоре «до боли» знакомые слова.

Но когда их публично используют люди имеющие отношение к культуре, мне становится стыдно за них и за всю российскую культуру в целом.

Тем более, когда этим грешат дамы.

На днях случился очередной казус

Депутат Московской государственной Думы Наталья Метлина выругалась матом. И ни где-нибудь, а на онлайн-заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям.

Представляете?  Заседание было посвящено вопросам культурной коммуникации с нашими гражданами.

И вот тут в самый разгар дискуссии слово было предоставлено г-же Метлиной, к чему она явно не была готова.

Мало того, *****, что мы не можем,

— сказала она в прямом эфире.

Потом звук был выключен, но слова, которые последовали дальше, можно было разобрать и по губам. И только после окончания тирады депутат поняла, что ей дали слово и микрофон включен. Коллеги одобрительно захихикали.

Ага. Вы в эфире, коллега,

— сообщил Метлиной председатель комиссии Евгений Герасимов.

Надо было видеть, как изменилось ее лицо.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Потом она попыталась объясниться:

Ко мне пришел человек, мы обсуждали драматическую ситуацию, связанную с лечением ребенка. Это был простой бытовой разговор. Я даже не знала, что у меня нажата кнопка для выступления. Была в окошке, и меня включили. Я не слышала, я продолжала свой разговор,

— заявила чиновница.

Ранее в Крыму отличилась министр культуры республики

Не министр строительства или транспорта, которые по долгу службы обязаны виртуозно изъясняться на «исконно русском» языке, а именно культуры.

Причем, снова женщина – Новосельская Арина Вадимовна.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Да, @б твою мать, поставили как обезьяне,

– выругалась «министерша» во время селекторного совещания по видеосвязи, которую проводил глава республики Крым.

Арина Вадимовна, успокойтесь. Вы чего там, вообще что ли? Коллеги, это что такое вообще?

– возмутился Аксенов.

В ответ министр культуры начала много и сбивчиво извиняться, объясняя свои слова сбоями в видеосвязи. Совещание транслировалось в прямом эфире регионального телеканала, и отрывок из видеозаписи быстро разлетелся по Сети.

Это было очень важное для министерства совещание, рассматривался ход работ на объектах культуры. И когда перестала работать техника, и я не могла физически слышать, что происходит на ВКС, у меня вырвались непарламентские выражения,

– позже пояснила чиновница.

Меня мало заботит то, что эта женщина выражает свои эмоции подобным образом, но занимая кресло министра культуры республики, как говорят в народе, надо «за базаром следить».

Да и если бы она вспомнила о том, какую должность занимает, то, наверняка, сказала бы не «твою мать», а «Вашу мать»…

Но рыба, как известно, гниет с головы

Как вы думаете, кто эта женщина с красочной и такой вызывающей надписью на футболке?

Будущий министр культуры России Любимова Ольга Борисовна.
Фото взято на https://yandex.ru/images

Ни много ни мало это министр культуры России Любимова Ольга Борисовна.

Эту фотографию она выложила в своем ЖЖ задолго до назначения на пост  «главного специалиста» по культуре Российской Федерации.

Там же она писала:

Выяснила для себя, что я ни хр@на не культурный человек. Ну, вот если быть честной перед самой собой, то я просто не переношу:

– ходить на выставки, в музеи, оперу, балет, классическую музыку <…> я не знаю либретто ни одной оперы, я плохо знаю мировой кинематограф <…>

После подобных откровений, хочется задать вопрос нашему президенту:

– Владимир Владимирович, а на хр@на (говоря языком Ольги Борисовны) нам такой министр культуры? Где она и где культура? Чего ждать россиянам?

А может она берет пример с первой советской женщины министра Екатерины Фурцевой? Та тоже управляла в свое время нашей культурой.

Екатерина Фурцева. Фото взято на https://yandex.ru/images

У Екатерины был жесткий и своенравный характер, она сквернословила, не отставала от мужчин, участвовала в застольях, не разбиралась ни в музыке, ни в живописи, запрещала то, что было ей непонятно, даже если речь шла о шедеврах мировой культуры,

– вспоминали о ней современники.

Да, с матом у нас трудности, особенно у работников культуры

Как говорил классик:

Если герой просто сидит –​ еще ничего, а как рот откроет –​ так пока не идет. И женская гордость –​ так, чтоб без мата, изнутри. Не идет пока…

– вспоминаю я Жванецкого.

Ну, а если сегодня культурой в России занимаются такие дамы, как Метлина, Новосельская и Любимова, то пришла пора вспомнить старый «бородатый» анекдот про прачечную:

Звонок по телефону.

– Это прачечная?

– Ху@4ечная… Это министерство культуры, бл@ть…

Мне часто бывает стыдно за наших высокопоставленных чиновников. За их поступки, слова… О том, как своим внешним видом они позорят страну, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!