• Чт. Авг 18th, 2022

– А вы там, в своей Европе, ничего не попутали?

Рассказать друзьям

– А вы там, в своей Европе, ничего не попутали? – так и хочется спросить у представителей Евросоюза.

И с какого перепуга они требуют с нас компенсацию ( читай штраф) в размере 290 миллиардов евро за «дискриминацию» европейских товаров?

Причем именно требуют…

Во всем оказывается виновата программа импортозамещения, которой Россия стала придерживаться после шквала санкций, обрушившихся на нашу страну со стороны ВТО.  Им, оказывается, не нравится, когда европейские компании попадают в «невыгодное положение» при торговле с российскими государственными предприятиями и другими организациями.

Россия, на их взгляд, дает преференции для товаров и услуг собственного производства, и активно реализует программу импортозамещения в различных секторах экономики в ущерб интересам западных компаний.

А как вы хотели, уважаемые?

Вы ждали, что мы примем ваши санкции как «должное»?..

«Дудки», такого не будет!

Если на Западе недовольны нашим импортозамещением, то значит, что мы делаем все правильно. Времена «ножек Буша»  давно прошли. И чем больше у России экономической самостоятельности, тем крепче на мировой арене ее позиции.

А что касается ВТО, то напрашивается вопрос – зачем нам членство в такой организации? Ведь кроме претензий и штрафов мы ничего от них не видим…

О том, что Россия “Вызов” не принимает, можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!