• Пт. Янв 21st, 2022

Так вот, оказывается, куда идут народные денежки

Рассказать друзьям

– Не может быть… Так вот, оказывается, куда идут народные денежки, – ахнул я, прочитав очередную новость о том, кому и на какие цели в России выделяются бюджетные деньги.

Сейчас их модно называть грантами

«Институт философии РАН потратил 742 тысячи рублей на исследование об аде и зле» – гласил заголовок. Эта информация не фейк. Подтверждение об этом можно получить, заглянув на сайт Госзакупок.

Куда, позвольте спросить, пойдут выделенные деньги? Неужели сотрудники института философии планируют отравиться в командировку к «рогато-хвостатым» существам в ад для прояснения ситуации?

Вряд ли…

И это не все…

За последний год философы РАН заказали исследование «Бесполезная свобода и проблема ада». На нее было потрачено около 750 тыс. рублей. Исполнителем стал кандидат наук, преподаватель НИУ ВШЭ с говорящей фамилией Мишура.

Еще 686 тыс. рублей были выделены на закупку и выполнение исследования «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея».

Вспоминается подвыпивший лектор из «Карнавальной ночи» в исполнении Сергея Филиппова со словами: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке пока не известно»…

Так и тут …

Есть ли черти в аду или нет – науке не известно… Но очень хочется выяснить…

И для этого ученым нужны деньги. Деньги, которые могли бы пойти на поддержку пенсионеров или малоимущих, которые не понаслышке знают, что такое ад…

************

О том, можно ли прожить на 1200 рублей в месяц, читайте ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.