• Пт. Янв 21st, 2022

Люди, глядите, Баба-Яга пропала

Рассказать друзьям

– Люди, глядите, Баба-Яга пропала, – галдели жители Нижнего Тагила, указывая в небо, где на тросе одиноко болталась ступа старухи-волшебницы.

– «Сперли», поди, – сокрушались одни

– В лес подалась, заскучала по избушке, – говорили другие.


Сегодня, 7 января, тагильчане заметили, что из ледового городка на Театральной площади пропала фигура летающей Бабы-Яги. Знающие люди рассказали, что сказочный персонаж покинул свою ступу из-за сильных морозов.

Совсем скоро мы её вернём обратно. У неё график работы с 18:00 до 23:00, так что, думаем, в это время она уже будет на своём месте парить и охранять ледовое царство,

– улыбаясь, шутит подрядчик.

Покидает свой пост Баба-Яга не первый раз

1 января отдыхающие замкнули провода, которые надо было чинить, а старуху пришлось эвакуировать. К тому же ее электроника требует обслуживания и существует график «профилактического обслуживания Бабы-Яги».

Летающий сказочный персонаж впервые появился в Н-Тагиле в 80-х. И вот спустя десятилетия ее вновь вернули на площадь.

Со слов местного скульптора Эдуарда Пономаренко, Баба-Яга выполнена из папье-маше и монтажной пены, ступа — из облегчённой фанеры, роль двигателя выполняет электродрель.

Скульптура эта – прототип Георгия Милляра, который сыграл лесную колдунью в сказке «Морозко».

Так что, все Новогодние праздники всенародная любимица будет парить над головами горожан, радуя ребятишек, и напоминая взрослым про их детские годы.

**************

Летающая Баба-Яга это еще что… Вот “музей Великана” в Питере – это да!.. Об этом можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.