• Пт. Янв 21st, 2022

Данные правительством обещания не выполняются

Рассказать друзьям

Чем дальше от введения пенсионной реформы, тем меньше выполняются данные правительством обещания.

В декабре 2021 мне исполнилось 55… И по старым законам я могла бы уже получать пенсию. Нет, я не собиралась сразу, на следующий же день после своего дня рождения, сесть дома вязать носки и выращивать фиалки на подоконнике… Ну или чем там еще должны по классике заниматься пенсионеры?

Я, конечно же, планировала и дальше вести активный образ жизни, работать. Ну а пенсию рассматривала как хорошая помощь к семейному бюджету.

Но… не задалось…

Тяжесть финансовой потери мне помогало перенести то, что правительство пообещало некоторые “плюшки” тем пенсионерам, которые “успели”.

Так повезло моему мужу. Ему исполнилось 60 за месяц, когда новые пенсионные правила стали входить в силу.

Так случилось, что большинство молодых пенсионеров, которые выходили на пенсию в последние годы, не всегда работали официально. И упрекать их не в чем – время было такое. Поэтому у большинства очень маленькая пенсия. Минимальная. Мой муж не является исключением.

Поэтому я в теме…

Мне же, можно сказать, повезло. Устраиваясь на работу на всем протяжении своей трудовой деятельности, я не ставила целью официальное устройство. Но так получилось. что везде хотя бы “минималку” мне платили официально. Поэтому стаж получился хороший. На Госуслугах прикинула размер своей пенсии.

Мой ИПК=165,45 С декабря я получала бы 22 403,73 руб.

Пенсия пока рассчитывается по данным 2021 года. По факту она еще должна быть больше.

Когда вводили реформу, то пенсионерам обещали за счет нас, не получающих пенсию, два момента:

1. Индексировать все пенсии не меньше, чем % инфляции

2. Вне зависимости от инфляции, повышать ежегодно на фиксированную сумму = минимум 1 000 руб (одна тысяча рублей).

И что? Как говорится, по пунктам:

1. В этом году пенсию увеличили на 5,9%, хотя официальная инфляция озвучена в размере = 8,3% (Подробнее можно прочитать тут>>>)

2. Про одну тысячу вообще НИКТО не вспоминает!

Понятно, что в масштабах депутатских зарплат 1 000 руб – это мизер, которым можно и пренебречь. Но для пенсионера, у которого пенсия меньше прожиточного минимума, это довольно существенная сумма.

По идее, только с моей невыплаченной пенсии, можно добавить по 1 тысяче двадцати двум пенсионерам. И мне это как-то, хоть немного, грело душу и казалось все происходящее не таким обидным. Теперь я понимаю, что меня просто “paзвeли на деньги”…

Обидно…

Зато себя депутаты не забывают и регулярно поднимают себе пенсии

*************

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.