• Чт. Авг 18th, 2022

Как наши пилоты ВКС РФ “играются” с авиацией США недалеко от Аляски

Рассказать друзьям

Как наши пилоты ВКС РФ “играются” с авиацией США недалеко от Аляски.

Регулярно в новостях показывают самолеты ВВС США

Они совершают полеты в районе Крыма. Также довольно часто они появляются над Балтикой и Японским морем. Когда это происходит нашим ВС приходится поднимать свои истребители на перехват непрошенных гостей.

И мне, как гражданину России, всегда было немного обидно, что американцы как бы издеваются над нами понимая, что российское военное руководство – адекватные люди и, если не возникнет совсем уж нестандартной ситуации, приказ на боевые действия не отдадут.

—————-

Небольшое отступление

Мой сын сейчас уже взрослый, но когда-то давно он (даже не верится в это) был мальчиком первого класса. Он не рос драчуном. Всегда – очень спокойный и доброжелательный. И вот двое мелких пацанов повадились постоянно нападать на него со спины. Напрыгнут и отскочат. Ситуация очень неприятная для него больше психологически, чем физически.

А рост у сына всегда был выше среднего. Я его и учила:

– Ну стукни их разок. Ты же сильнее!

– Ну как я могу их ударить? Они же отпрыгнули – и как бы нет повода, – отвечал он.

Добрый по натуре сын не мог первым начать драку. Потом все же наступил момент, когда один их этих двоих решил не со спины напрыгнуть, а спереди. В тот день мой ребенок пришел домой без единой пуговицы на рубашке, зато счастливый и довольный. Наконец, он смог им ответить. Больше эти подлянистые пацанята к нему не приставали.

—————-

Так вот, к чему это отступление

Полеты американцев у наших границ похожи на вот эти действия маленьких мальчишек, которым, чтобы показать свою значимость, нужно кого-то тыкнуть со спины. И желательно, чтобы это кто-то был покрупнее и добрее.

Что бы без последствий…

Но тут я узнала, что наши ВВС решили показать, кто есть кто

Россия так же время от времени прибегает в той же тактике, что и американцы. Она отправляет свои самолеты к границам Соединенных Штатов и одна из недавних таких вылазок имела довольно неприятных последствия для ВВС США.

Американские военные развернули на Аляске большое количество истребителей пятого поколения F-22 и в теории они должны быть задействованы в операциях по перехвату российских самолетов. В этот раз все пошло не по плану. Самолеты ВВС США как обычно взлетели для сопровождения оппонентов из РФ, но не смогли завершить начатое. Они несколько раз приближались к боевым единицам ВКС и пытались заставить их сменить курс, но стратегические бомбардировщики всякий раз обходили препятствия на своем пути. Сложилось впечатление, что ВКС РФ играли со своими оппонентами и несколько часов «водили их за нос» вблизи Аляски.

По оценкам военных аналитиков, действия американских военных в ситуации с маневрами Ту-95МС оказались полным провалом. Они не только позволили стратегическим бомбардировщикам провести много времени вблизи воздушного пространства США, но и показали свою бесполезность в воздушных схватках с самолетами ВКС РФ. По итогам инцидента в Пентагоне даже пожаловались на то, что погони за российской авиацией слишком дорого обходятся американским налогоплательщикам, так как эксплуатация F-22 весьма недешевое удовольствие.

Об этом сообщает издание Sohu. Сайт «ПолитРоссия» представляет пересказ статьи.

А в этой статье можете прочитать, почему Я горжусь, как наш МИД ответил на слова Блинкена о событиях в Казахстане

Тем временем Россия развивается в разных направлениях. Но жаль, что государственные деньги не всегда идут на нужные дела. Об этом можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!