• Чт. Окт 6th, 2022
Рассказать друзьям

«Мой муж добытчик, но меня это не устраивает» – ненаписанное письмо уставшей женщины.

Предположим, что ты современный мужчина… Ты работаешь, зарабатываешь, приносишь деньги в дом и… И все…

На этом твои домашние обязанности заканчиваются. Ты говоришь, что услал, и развалившись на диване, смотришь телик, отращивая живот.

Если так, то это написано для тебя…

Дорогой мой муж, почему ты забываешь, что ты работаешь не один?

Почему ты не берёшь во внимание тот факт, что я устаю так же, как и ты?

У тебя работа труднее?..

Родной, ты сидишь в офисе, как и я, и весь твой физический труд сводится к тому, чтобы поднять свою задницу, дойти до аппарата и налить себе кофе.

Ты не сталевар, ты не разгружаешь сутками вагоны — ты менеджер самого среднего звена, и на работе ты устаешь никак не больше моего!

Ах, бедный, ты пришёл домой, а там нет ужина? И ты негодуешь, что я совсем разленилась, требую с тебя деньги, а взамен ничего!

Дорогой мой мужчина!

Когда ты уже дома и, лежа на диване, щелкаешь пультом от телевизора, я ещё на работе, доделываю отчёт. Достань картошку, почисти ее и пожарь к моему приходу, сделай приятно хоть иногда!

Ты как настоящий мужик, считаешь, что если делать дорогие подарки, то я обнаглею и сяду тебе на шею, свесив ноги. Пожарь картошку, черт тебя возьми, это же так мило – когда дома тебя встречает запах еды, приготовленной твоим любимым…

Ты обижаешься на меня, когда я дарю тебе на 23 февраля пену для бритья. А что ты мне подарил на 8 марта? Миленькое маленькое «ничего», надо же, какой сюрприз! В этот праздник ты весь день говоришь, что это всё высасывание денег из тебя, бедолаги…

Ты не убираешься, потому что ты мужчина, а уборка — женское дело

– Чего там сложного – схватила швабру и пробежалась по квартире, потом пылесосиком вжик-вжик — и готово! – рассуждаешь ты.

Родной, на уборку нашего жилища я трачу половину выходного, потому что швабра лишь размазывает грязь, да и пылесборников у нас целая куча. Я же не хочу, чтобы мы дышали гадостью.

Если я этого не сделаю, ты на работе на следующий день будешь рассказывать всем о том, как тебе «повезло» и с какой «хозяйкой» ты живешь.

 А то, что всю неделю у меня был дикий завал на работе, и я приходила домой не раньше десяти, то это не считается.

Итак, милый мой, давай подведем итог

Ты хочешь вкусно есть, не тратить на меня свои кровно заработанные деньги от слова «вообще», ты хочешь жить в чистой квартире, но при этом ты не желаешь там убраться даже раз в месяц…

Так, простите, зачем мне нужен такой балласт?

Короче, «задолбал»! Собирай вещи и вали обратно к своей мамочке — она тебе и блинчиков напечёт, и одежду постирает, и приходить ты будешь в чистую квартиру.

А с меня хватит…

***********

И пусть теперь свекровь готовит своему сыночку

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!