• Вт. Ноя 29th, 2022

Ситуация с Тепляковой – трагедия потерянного детства

Рассказать друзьям

Ситуация с Тепляковой – трагедия потерянного детства.

Ну, наконец-то, заговорили умные люди об этой семье.

Честно скажу, что молчание компетентных органов меня напрягало с того самого момента, когда история о необычной семье стала достоянием общественности.

Хоть какая-то адекватная оценка успехов Алисы была высказана

Только не понятно, почему заслуженный профессор МГУ, завкафедрой психологии личности психологического факультета господин Александр Асмолов, так долго ждал?

По его мнению способности детей Тепляковых основаны на методе работы с памятью и вниманием, разработанном ее отцом.

«Есть закон неравномерного развития высших психических функций: памяти, внимания, мышления и так далее. Когда в контексте неравномерного развития высших психических функций начинается дрессура одной функции и ее мускулизация, у других функций происходит дисфункция. За подготовкой Алисы Тепляковой стоят мнемотехнические приемы – натаскивание памяти, которые сконструировал Евгений Тепляков»,

– заявил профессор News.ru.

По мнению Асмолова, ситуация с Тепляковой является «трагедией потерянного детства»

А поступление девятилетней девочки на факультет психологии психолог считает – «абсолютно неадекватным».

«Я мог бы что-то обсуждать, если бы Алиса Теплякова пришла в консерваторию как блестящий музыкант, как Кисин (Евгений Кисин – российский, британский и израильский пианист-виртуоз. В 10 лет исполнил с оркестром 20-й концерт Моцарта, в 11 лет дал первый сольный концерт), это было бы другое. Девочку лишили детства»,

– рассуждает он.

Вот где они все раньше были со своими умными рассуждениями и выводами? Что, «нет тела – нет дела»?

Нужно ли обязательно дожидаться, когда жизнь и психика детей совсем будет порушена?

Правда странно было узнать, от Асмолова, что, когда член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) месяц назад обратился к детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой с просьбой обратить внимание на «эксперимент» над девочкой, то та «восприняла трагедию Алисы Тепляковой как собственную».

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова

Если «отмахнуться» от проблемы и сказать, что «там все хорошо», это – «принять ее, как собственную», то я уже хочу узнать, как живут дети самой Марии. Если по ее мнению тик у Хеймдалля и анемичный вид Алисы – в их возрасте вполне нормально, то, что тогда, по ее мнению, «не нормально»?

По итогу, я все же рада, что хоть что-то начали говорить и, надеюсь, даже решать. Может, еще не все потеряно для этих детей? И их еще можно будет вернуть в общество?

*************

Семья Тепляковых. Немного рассуждений о маме и о материнской любви…

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!