• Чт. Окт 6th, 2022

Если бы Тепляковых не было, то их нужно было придумать

Рассказать друзьям

Если бы Тепляковых не было, то их нужно было придумать. А то иначе, как бы мы поняли, что живем правильно?

Хоть в заголовке и звучит известная фамилия, но статья не о них.

Само существование этой семьи подняло в обществе немало разных вопросов. И я это не ради красного словца пишу. Самые важные, по моему ощущению, два.

Первый вопрос – конечно же, о семье

Что такое семья. Как далеко общество может влиять на то, что творится внутри. У нас закон-то о семейном насилии все не могут толком доработать. То это – уголовное дело, то нет.

Я лично уже совсем запуталась, могу ли я что-то сделать, когда вижу, что ребенку чужому плохо. Если начинаешь вмешиваться – все кричат, что они «сами с усами». Не начинаешь – опять упрекнут, что не «били вовремя во все колокола». И приходишь к выводу, что правило «моя хата с краю» – самое верное. И, следуя ему, нет вариантов ошибиться, так как ничего не делаешь.

Так больше шансов вырастить умных детей.

Второй вопрос – это образование

Что такое, в принципе, образование. Это «корочки» или знания. А знания чего? Набор каких-то слов или умение пользоваться навыками.

Образование – это только «прочитать» или еще и обсудить? Почему в статус знаний не включен, так называемый, жизненный опыт. Ведь понимание ситуации и возможность принятия решения – это тоже знание и обучение.

Чему не научили в жизни известного папу Т, что он все еще не может понять, что диплом – это просто бумага? Что дети – это не пробирки для экспериментов. И что обучение – это не набор букв.

По большому счету, выучив алфавит, мы уже все можем получать диплом об образовании, так как слово – это, по сути, те же буквы, только в разном порядке. А вот какие слова мы из этих букв складываем, и какие слова понимаем – это уже опыт.

Вот нельзя научиться ездить на автомобиле, выучив теорию. Как и невозможно научиться жизни по книжкам. Тем более, если эти книжки не о чувствах.

Поэтому я даже благодарна Тепляковым, что они есть. Что они есть именно такие. Для здорового общества показано появление таких индивидуумов время от времени. Иначе как бы мы поняли, что живем правильно?

*************

Еще по теме:

“О маме и материнской любви”

“Зачем супруги Тепляковы проводят социальные эксперименты над своими детьми?”

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!