• Ср. Май 18th, 2022

Есть люди добрые и «добренькие»…

Рассказать друзьям

Вот есть люди добрые, а есть – добренькие. Не знаю, кто как понимает это слово, но по мне так «добренькие» – это «доброта за чужой счёт».

Например, у вас соседка собирает разных кошечек-собачек в своей квартире. На всех углах о ней кричат: «Какая милосердная дама!». А то, что соседям жить невозможно от разных всяких запахов и насекомых, то на это всем плевать.

Добрая? (Фото взято из открытых источников для иллюстрации статьи)

Эта дама не добрая, она «добренькая» эгоистка.

Или вот, например, другой пример.

Сейчас по всем каналам регулярно показывают покуcaнныx дeтeй бродячими собаками. Наверное, я сейчас вызову шквал негодования так называемых зоозащитников. Но я считаю, что, как во времена СССР, их нужно отлавливать и ycыплять. Мне жалко детей. Мне, конечно, жалко и бездомных животный. Но я считаю, что в этой ситуации гуманнее ко все было бы от них (животных) избавиться.

Кто "добренький"? Подходи! (Фото взято из открытых источников для иллюстрации статьи)
Кто “добренький”? Подходи! (Фото взято из открытых источников для иллюстрации статьи)

Добренькие зоозащитники делают вид, что творят добро. А в итоге – зло. И для людей, и для животных.

Это как перочинным ножиком делать aмпyтaцию ноги. Зачем топором? Это же будет больно! А перочинным ножичком как бы аккуратно. Но гуманно ли?

Вот и по ситуации на Украине

Масса таких «добреньких» медиа-лиц сделали круглые глаза и кричат: «Мы против! Как можно?!!»

Валерий Меладзе:

«Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам. Ну а сегодня я хочу попросить вас, я умоляю прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться, для этого нам дан язык, для этого нам даны все способности. Люди не должны погибать, это нужно прекратить»,

– заявил исполнитель в своем видеообращении.

«Мне стыдно, что я родился в этот день»,

– написал Гудков, который 24 февраля отмечает 39-летие. Конечно, испортили ему праздник. Хороший повод быть недовольным.

Светлана Лобода

«Мое сердце разрывается. С 5 утра на связи с родными и близкими мне людьми. Ну как же это возможно! Господи, остановите всё это. Я просто плАчу».

Максим Галкин

«С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!»

Сергей Лазарев:

«Неделю назад мой сын проснулся ночью в слезах! Когда я спросил, «что случилось?», мой семилетний сын ответил: «Папа, я боюсь войны». Я ответил: «Солнышко, ну ты что, не переживай, успокойся, войны не будет!» <…> и вот сегодня началась настоящая война! [Блин], что же вы творите?»

Этот список можно продолжать еще долго. Вполне понятны их эмоции – эти «добрячки» переживают за свои капиталы – ведь у многих недвижимость и вклады за границей.

Но, обратите внимание, как умно они делают заявления

– НИКТО из них не говорит, к КОМУ обращаются. Они просто ПРОТИВ! А кто должен их послушать? Может, Путин, а, может, Зеленский? А, может быть, Байден?

Безликие заявления наших «добреньких» звёзд сгодятся к любому случаю.

Сперва хотела разместить скрины комментариев к этим заявлениям, но там все в одном ключе. Люди пишут: «А где же были ваши заявления и переживания все последние 8 лет?»

Конечно, «отпиливать ногу перочинным ножичком» ведь более гуманно, по их мнению. Не так ли?

Вообще быть таким «добреньким» очень удобно

Вот сказал, что ты «против», и как бы совесть чиста. И можно жить дальше, гордясь своей «непримиримостью». Ведь у добреньких всегда виноват кто-то другой.

Я лично поддерживаю решение о военной операции

Мне тоже жалко людей, оказавшихся там. И «наших», и «не наших». Но я не виню в этом Путина. Раз я поддерживаю, значит, и несу ответственность. А это – более тяжёлый груз.

Много можно ещё писать.

Ощущение, когда твоему ребёнку делают операцию,  ты стоишь за дверью и ничем помочь не можешь. Но решение о проведении этой операции ты дала сама, потому что точно знаешь, что после, когда все заживёт, будет легче.

И нельзя было в момент принятия решения быть «добренькой»…

Еще по теме:

«Слепаков решил, что имеет право говорить от имени известных людей»

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!