• Ср. Май 18th, 2022

Таких “Виталиков” в нашей стране немного

Рассказать друзьям

Надеюсь, что таких “Виталиков” в нашей стране немного.

Эту картинку я увидела на сайте E1.RU.

Сейчас многие высказывают своё частное мнение по поводу недавних событий на Украине.  Данный шаг России затрагивает не только Украину, и её жителей, но и меня, как простого обывателя, которому нужно на что-то жить и что-то есть.

Читая отзывы я понимаю, что большинство людей 45+ приветствуют принятое решение.

Мы, рождённые в СССР, помним ещё ту гордость за свою страну, то ощущение, что живёшь в большом могучем государстве. И пусть все против нас, но, как говорится, «с нами Бог». ( А в те времена – коммунистическая партия, что в нашем сознании было практически одно и то же). И помним тот стыд за своё Отечество в 90-е, когда Россия вдруг стала ничем (как сейчас Украина), все о нас вытирали ноги и говорить, что ты из России было даже как-то неловко.

Когда Крым опять стал Российским, вернулось ощущение силы моего государства и его мощи.

Сейчас, при признании ДНР и ЛНР, эти эмоции уже не такие сильные и яркие. И тем не менее…

Вернусь к картинке-посту неизвестного мне Виталия, из-за чего я и начала все это повествование

Как он пишет, ему 30 лет. Надеюсь, что так думают не все 30-летние, иначе мне было бы очень стыдно и горько за подрастающее, точнее выросшее уже, поколение.

Стало страшно. Страшно, что в обозримом будущем страны в лучшем случае будут бояться, в худшем – относиться с презрением. Страшно, что ну неминуемо же мы продолжим беднеть.

На минуту, это говорит 30-летний житель миллионника, у которого три независимые друг от друга работы, а представьте, что произойдёт в провинции с пенсионерами, например. Есть у меня небольшая инвесткопилочка, которая ошалела вчера и к вечеру упала на 13%. За день.

От радости, наверное. И это только начало, по ощущениям. Готовимся затянуть пояса ещё туже.

Весь текст пронизан какой-то паникой

Тебе ВСЕГО 30 лет! Судя по тексту, нет детей, семьи. За что тебе страшно? За то, что ты будешь жить хуже? Так это зависит только от ТЕБЯ!

Я еще могу понять переживания и страхи более старшего поколения, когда переучиваться поздно, когда страхи не только за себя, но и за близких. За тех, кто зависит от тебя – маленьких детей или пожилых родителей. А чего бояться в 30?

А ещё меня очень насторожила самая первая строка: «Страшно, что в обозримом будущем страны в лучшем случае будут бояться, в худшем – относиться с презрением».

Если бояться, что тебя будут презирать, то тебя и будут презирать. Конечно, именно у этого Виталия не узнать,  что в его понимании должна делать Россия, чтобы её. как он считает, не презирали?

Не помогать? Предавать?

Предателей не любят и не уважают нигде – ни те, КОГО предали, ни те, ДЛЯ кого предали. В принципе, так Европа и США относятся к республикам постсоветского пространства. Эти республики – предали. Ими пользуются, об них вытирают ноги. Их науськивают. А они все ждут – ну когда же их начнут любить и уважать!

Виталий такое видит поведение России. Как Украины? Как Прибалтийских стран? Подобострастие и преклонение?

Надеюсь, что таких Виталиков в нашей стране немного…

А что вы думаете?

Еще по теме:

«Есть люди добрые и «добренькие»…

«Слепаков решил, что имеет право говорить от имени известных людей»

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!