• Вс. Дек 4th, 2022

Сергей Глазьев предлагает отдать предприятия рабочим. Опять?…

Рассказать друзьям

Сергей Глазьев предлагает отдать предприятия рабочим. Опять?…

Хоть В.И.Ленину и приписывают фразу «Любая кухарка способна управлять государством», на самом деле он понимал, что это может произойти только в том случае, если ее этому научить.

Попробуем разобраться…

В статье «Удержат ли большевики государственную власть» (Полное Собрание Сочинений, т. 34, с. 315) Ленин писал:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

А вот наш министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев, очевидно, труды Ленина не изучал.

Иначе как объяснить его идею, что, предприятия, которые приостановили работу в России из-за санкций, нужно передавать в собственность их трудовых коллективов?.

«Я бы передавал такие предприятия трудовым коллективам. Больше них никто не заинтересован в сохранении рабочих мест. А ведь это главный критерий, который предлагают ввести как обязательство для тех, кто претендует на управление бросаемыми предприятиями», — сказал он в интервью «РИА Новости».

Мне вот интересно, как он это представляет?

Отличный фрезеровщик дядя Вася или инженер Петр Иванович вряд ли смогут организовать процесс работы большого предприятия, какими бы талантливыми специалистами они ни были бы.

«Заводы – рабочим. Землю – крестьянам»… Кажется, я эту фразу где-то уже слышала…

Может, все-таки каждый будет заниматься своим делом? А дело министров как раз и организовывать работу таких предприятий, а не давать глупые советы.

Еще по теме:

«Губернатор запретил принимать на работу мигрантов в торговлю, общепит и такси»

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!