• Ср. Май 18th, 2022

Суд Линча или демократия по-американски

Рассказать друзьям

Суд Линча в США сегодня.

Линчевание в Соединенных Штатах было широко распространенным явлением внесудебных казней, которые начались на Юге до гражданской войны в 1830–х годах и закончились во время движения за гражданские права в 1950-х и 1960-х годах. Хотя жертвами линчеваний были представители различных национальностей, после того, как примерно 4 миллиона порабощенных афроамериканцев были эмансипированы, они стали основными целями белых южан.

Википедия

Если вы думаете, что суда Линча сейчас в Америке не существует, то сильно ошибаетесь

Просто его сейчас стали называть по-другому.

Человека не убивают, не бьют. Его просто «отменяют». Он как бы и жив, но его как бы и нет.

Стоит только какой-то известной личности что-то сказать, что не нравится «руководящей партии», то его сразу «отменяют» без суда и следствия.

Так поступили совсем недавно с Уиллом Смитом. Он просто заступился за жену. Да, может, это было через чур эмоционально. Но присудите ему штраф, общественные работы. Так нет же! Суд – это не по-американски! Отмена, а если все называть соими словами, то суд Линча – это именно те правила, которые царят в их демократическом обществе!

Уилл Смит
Фото взято на https://yandex.ru/images

В итоге кинокомпания Sony Pictures остановила работу над четвертой частью комедийного боевика «Плохие парни». Актер так же заявил, что по собственной воле покидает Американскую киноакадемию. Теперь под вопросом участие Смита в проектах, анонсированных Netflix и Apple+.

По мнению кинообозревателя «Известий», кандидата искусствоведения Сергея Сычева, Уилла Смита включили в «программу отмены».

— «Отмена» уже давно вышла за пределы США, она стала глобальным явлением. Для того чтобы кого-то или что-то «отменить», не надо ждать не только решения суда, но даже иска или жалобы, — считает кинокритик. — За последние 10 лет были уничтожены карьера, репутация, психика и наследие многих людей, чья вина никем не была доказана, да и «пострадавшие» чаще всего давно не имеют претензий.

Вот еще несколько примеров:

1. Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг подверглась общественной критике за неоднозначные трансфобные высказывания в Твиттере

Джоан Роулинг
Фото взято на https://yandex.ru/images

Писательница репостнула себе на страничку статью «Мнение: создание более справедливого мира для людей, которые менструируют, после COVID-19» и подписала ее следующим образом: «Люди, которые менструируют. Уверена, для этих людей было какое-то специальное слово. Кто-нибудь, помогите вспомнить. Жунщины? Жменщины?

2. Многострадальный Харви Вайштейн. Множество актрис обвинили продюсера  в  домогательствах

Харви Вайштейн
Фото взято на https://yandex.ru/images

После обвинений карьера Вайнштейна пошла под откос. За этим последовали развод и проблемы со здоровьем (операция на спине, ухудшение зрения). По словам женщин, он предлагал им успешную карьеру в обмен на интимные отношения.

3. Бывшая жена Джонни Деппа Эмбер Херд обвинила его в домашнем насилии, на что Депп подал встречный иск о клевете

Джонни Депп
Фото взято на https://yandex.ru/images

Актер не раз заявлял, что его бывшая супруга изменяла ему и неоднократно позволяла себе распускать руки во время ссор. Новость моментально разлетелась по всем СМИ — тему скандала затронул в том числе британский таблоид The Sun, назвав Деппа «человеком, избивающим жену». Актер подал иск за клевету и на издание, но суд его отклонил, что сильно сказалось на репутации звезды.

Мировые компании отказываются от сотрудничества с Деппом. Компания Warner Bros. расторгла контракт с актером — теперь роль Грин-де-Вальда во франшизе «Фантастические твари и где они обитают» исполнит Мадс Миккельсен, а стриминговый сервис Netflix удалил из американской библиотеки все фильмы с его участием.

И этот список можно продолжать до бесконечности.

Но  США так понравилось «карать» без суда и следствия, что они решили это распространить и на страны.

Россия в их списке на «отмену».

Но тут-то они и обломаются.

Еще по теме:

«Что может быть хуже того, что мужчина не встал на защиту своей женщины?»

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!